Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

post-2399-0-69448500-1392310643_thumb.jp post-2399-0-19243700-1392310653_thumb.jp post-2399-0-53397800-1392310658_thumb.jp post-2399-0-75864500-1392310664_thumb.jp post-2399-0-28174300-1392310671_thumb.jp post-2399-0-53118200-1392310689_thumb.jp
 
 
Ктенопома Шоколадная - это житель водоемов центральной Африки (Заир).
 

Описание Ктенопомы Шоколадной

Тело этого вида рыб продолговатое и сплющенное по бокам. Глаза большие, вытянутый рот. Хвостовой плавник похож на веер. У этих рыбок красивый коричнево-красный окрас тела с темными узорами. Сбоку на теле у них есть черное пятно (отсутствует при нересте). Плавники шоколадного цвета и черные по краям. Анальный и спинной плавники вытянутые и острые у самцов. Самки светлые, с полноватым брюхом. В аквариуме растут до 10 см. 
 

Разведение Ктенопомы Шоколадной

Нерест - парный. Для благоприятного нереста аквариум заполняют свежей водой и повышают температурные условия выше обычных на несколько градусов. Нерест происходит вечером. Самки мечут до 2000 икринок. Спустя немного времени мальки становятся самостоятельными. Могут прятаться. Взрослеют на протяжении 1,5 год.
 

Содержание Ктенопомы Шоколадной

Для этих рыбок подойдет обычный или видовой аквариум средней длины (80 см), в который нужно поместить растения и укрытия. Освещение рассеянное.
 
Вода должна иметь такие параметры:
  • -  жесткость 4 -20°,
  • -  рН 6.5-7.5,
  • -  температура 22-25 °С.

Кормление Ктенопомы Шоколадной

В качестве еды подойдут коловратка и раки, также можно давать живой корм. 
 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...