Перейти к содержанию

Помогите Новичку Разобраться

Рекомендуемые сообщения

Крышка-то закрываться должна полностью, но и доступ воздуха тоже должен быть. С этой целью можно просто сделать небольшие отверстия для проветривания. Иногда даже ставят вентиляторы от компьютера, это позволяет уменьшить температуру на 1-2 градуса. Но делают это по большей части для ламп. Дело в том, что светоотдача люминесцентных ламп сильно падает с увеличением температуры. Особенно актуально, если рядом будет расположен балласт или даже дроссель. Многие выносят их за пределы крышки, но опять же советуют делать разнос не более одного метра между лампой и дросселем. Вообще самое простое - это поставить ЭПРА, продаются по 150 рублей с копейками в Стройпарке, дешевле я не видел. Тянет сразу две лампы, 2*40, 2*30, 2*20. Но опять же качество не лучшее. Из пяти купленных мною ЭПРА одна после непродолжительной работы вышла из строя.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я бы недал гарантий и на месяц. дать гарантию можно наверно если сам обслуживаешь. потому и клеил сам тоненькие швы покупных неппечатлили.

Нормальные клейщики как правило дают гарантии. Кстати, вы с лампами уже определились? Т8 или Т5 будете ставить? Сколько и каких? Мне просто любопытно...

Нормальные клейщики как правило дают гарантии. Кстати, вы с лампами уже определились? Т8 или Т5 будете ставить? Сколько и каких? Мне просто любопытно...

Про свет я еще пока не думал. А что такое Т8 и Т5? Количество я так пологаю будет выбираться от обьема (1 ватт на 1 литр). А вот каких пока тоже не знаю.

а еще вот про ЭПРА говорите что тянет 2*40 и т.д., а так они рассчитаны на одну лампу?

Та, про которую я говорил, рассчитана на две лампы. Я же писал. 2*40 ватт или 2*30 ватт, или 2*20 ватт. Поищите, тут на форуме писали и про Т8, и про Т5, зачем пересказывать уже написанное? Пользуйтесь поиском, листайте старые темы.

:rolleyes: Крышки может и не быть, если у вас лампы в нее не встроены. Крышка нужна, чтобы в аквариум пыль не попадала и чтобы сократить кол-во испарений. Ну и выглядит с крышкой эстетичнее. А вообще острой необходимости в ней нет

Почитал я про свет в аквариуме. Выводы:

есть два типа освещения, для растений и для подсветки. По поводу ламп разобрался, буду использовать Т5 и 1 ват на литр.

Про крышку думаю, но без крышки рыбы и выпрыгивать могут. Скорее всего буду использовать крышку из пластика, но так и не понял делают крышки в томске на заказ или нет?

Крышку можно сделать самому (лично я свою сам сваял). Вот примерно так: http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm

крышки на заказ неделают, можно обойтись покровным стеклом чтобы рыбы непрыгали. в качестве освещения готовые светильники положеные на стекло и накрытые рефлектором-отражателем.

и накрытые рефлектором-отражателем, который опять-таки можно изготовить самостоятельно, если нет возможности покупать готовые.

Крышку можно сделать самому (лично я свою сам сваял). Вот примерно так: http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm

Спасибо, поучительно. буду знать как делать.

Благодарю, наглядно и выглядит очень прилично!

Прошу совета у всех знающих! Сколько отвести времени на передержку сомнительной рыбы?Знаю, что сразу ответите. Мол, не стоит покупать сомнительную рыбу! Согласен, но бывают предложения от которых я не в силах отказаться.Сомнительные не по внешнему виду, а по условиям содержания.Сидели в таком знаете непрозрачном супе.В общем, взял двух астриков,по мнению продавца-ореховых.По прибытию домой, посадил их в аккамуляторную банку с раствором(3/4 аквариумн.+1/4 отстоинной+синь мителеновая).Продувка посредством компрессора.Что дальше?

две недели, до месяца (не меньше двух недель, если сомневаетесь). При этом желательно воду им подливать из основного аквариума, чтобы адаптировались - от новой воды могут вылезти болячки, и лучше, если вылезут они в карантине.

я вас понимаю :) сама не один раз боролась с желанием чисто из жалости взять рыб из плохих условий домой, чтобы их выходить.

Купите на vitawater.ru их лечебный корм фракции L (large) и покормите 10 дней. Проверял, помогает.

Кабомба каролинская

Хочу большую улитку. Подскажите какую лучше купить? и как ухаживать за ней чем кормить?

Назрел вопрос про фильтр и компрессор. Есть два типа: совмещенные и раздельные. Какие лучше? И еще в фильтре стоит какая-то губка, есть сильно пористая, а есть с мелкими порами. Кукую нужно выбирать?

Назрел вопрос про фильтр и компрессор. Есть два типа: совмещенные и раздельные. Какие лучше? И еще в фильтре стоит какая-то губка, есть сильно пористая, а есть с мелкими порами. Кукую нужно выбирать?

"Есть два типа: совмещенные и раздельные." Впервые слышу о таких фильтрах. Бывают внешние, внутренние, водопадные, орошаемые и т. д. Компрессор сейчас используют все реже, в основном для вспомогательных целей (вывод артемии), дешевые модели гудят, малошумные стоят около 1 т.р. Пузырьки забрызгивают стекла и лампы.

Губка лучше с мелкими порами.

"Есть два типа: совмещенные и раздельные." Впервые слышу о таких фильтрах. Бывают внешние, внутренние, водопадные, орошаемые и т. д. Компрессор сейчас используют все реже, в основном для вспомогательных целей (вывод артемии), дешевые модели гудят, малошумные стоят около 1 т.р. Пузырьки забрызгивают стекла и лампы.

Губка лучше с мелкими порами.

я наверное не правильно выразился. у меня стоит фильтр и отнего трубочка тянется наружу, а поток воды выталкивоемой из фильтра затягивает через нее воздух. Это получается, что у меня и фильтрация и аэрация? Губка у меня с крупными порами, надо поменять.

Аэрация выветривает углекислый газ - трава растет хуже. Если рыба задыхается без продувки - значит, ее слишком много или не установилось биоравновесие. Кроме, пожалуй, африканских цихлид - тем продувка желательна.

Аэрация выветривает углекислый газ - трава растет хуже. Если рыба задыхается без продувки - значит, ее слишком много или не установилось биоравновесие. Кроме, пожалуй, африканских цихлид - тем продувка желательна.

Это значит что мне можно обойтись без аэрации?

Конечно можно ;)

а еще аэрация дает красивые пузырьки :) вот

но это только от компресора наверно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...