konfetas 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 А как вы тогда регулируете концентрацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 открою тайну по самочувствию рыб и росту травы мне это важнее чем правильные тесты. аквариумы барбуса видел впечатлило. покажите ваш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Фотоаппарата нет, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 жаль. я не химик или ихтиолог, скорее механик по железу или стеклу герметику электричеству эт пожалусто можно и пообсуждать. В остальном все медодом ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Вот пара ссылок http://aqualog.ru/node/501 -изготовление, http://aqualog.ru/node/403 -запуск.Спасибо за ссылки Почитаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 А насчет подложки Ее надо под все дно подкладывать или можно купить резиновые квадратики и приклеить их по углам и допустим по центру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Обычно режут полоски из резины толщиной 0, 7 - 1 см и шириной 4 - 5 см и помещают под дно аквариума с интервалом 15 - 20 см. Можно их сразу приклеить. Квадратики - не надежно, способ полосками испытан десятилетиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Обычно режут полоски из резины толщиной 0, 7 - 1 см и шириной 4 - 5 см и помещают под дно аквариума с интервалом 15 - 20 см. Можно их сразу приклеить. Квадратики - не надежно, способ полосками испытан десятилетиями. понятно, буду знать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 мой вариант потолочная плитка. пенопласт гасит нагрузку (мне кажется) лучше. ложится под все дно. даже если попался песок стекло его просто вдавит без вреда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Потолочная плитка не пойдет, не обладает достаточной упругостью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 подложка не не обязательно должна быть упругой, это вам не амортизатор. цель подложки чобы стекло нестояло на твердом, малейшая неровность или попавшая крупинка песка может расколоть дно. под давлением аквариума любая некрупная частица или выступ-выпуклость просто утонет в пенопласте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 у меня под аквариумом лежит резиновый коврик для ванны, такой пенистый... не знаю, как они называются. Я его в два слоя сложила, чтобы компенсировать продольные "дырки" (ну коврик же такой из полосочек как бы...) До этого у меня были нарезанные кусочки пенопласта. Коврик, если честно, мне больше нравится - выглядит надежнее видно, как под углами коврик прожимается - это вызывает надежду, что и любые другие неровности поверхности он скроет Но я не уверена, что это настолько надежно, что можно использовать под большие аквариумы (у меня-то 60 л всего ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Если честно, я бы не советовала новичку клеить аквас самостоятельно надо хоть что-то понимать в том, как эта система должна вписываться в условиях стандартных квартир, на что поставить, как переносить, как воду подменивать и т.д. В конце концов, как далеко от розеток, окна, батарей, входных дверей его надо расположить. Это такие тонкости, которые только с опытом приходят. А что будет, если новичок как попало склеит аквариум, куда попало поставит и как попало запустит?.. а правильно с первого раза тоже запустить сложно... В общем, новичку лучше купить готовый аквариум и с кем-то советоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Да, верно, хороший грунт - это важно. Сделайте сразу толщиной его сантиметров 10, это очень хорошо. Ну и стекло для такого литража можно смело брать толщиной 8мм. а для чего такой толстенный слой грунта?? если правильно помню, повсюду рекомендуют примерно 5-6 см... это, конечно, зависит от высоты аквариума, но не сильно.... у меня и в 4 см растения умудряются такие корни пускать, что мама не горюй... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Да, 10 многовато От 3 до 7 рекомендуют, в зависимости от растений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Если честно, я бы не советовала новичку клеить аквас самостоятельно надо хоть что-то понимать в том, как эта система должна вписываться в условиях стандартных квартир, на что поставить, как переносить, как воду подменивать и т.д. В конце концов, как далеко от розеток, окна, батарей, входных дверей его надо расположить. Это такие тонкости, которые только с опытом приходят. А что будет, если новичок как попало склеит аквариум, куда попало поставит и как попало запустит?.. а правильно с первого раза тоже запустить сложно... В общем, новичку лучше купить готовый аквариум и с кем-то советоваться. Вы так говорите, что если захотел аквариум, то надо искать дядю профессионала и отдать ему кучу денег, чтоб он вам все поставил по феншую, запустил и т.д. Вы еще говорите про опыт, а он то откуда возьмется, надо попробывать склеить, запустить и радоваться(гордиться), что все это сделано своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Вы так говорите, что если захотел аквариум, то надо искать дядю профессионала и отдать ему кучу денег, чтоб он вам все поставил по феншую, запустил и т.д. Вы еще говорите про опыт, а он то откуда возьмется, надо попробывать склеить, запустить и радоваться(гордиться), что все это сделано своими руками.Угу. Или нервничать, не спать ночами, просыпаться от каждого шороха, а потом, проклиная все на свете, уверять соседей, что потопа больше не будет - это уж как склеишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тая 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Алексей вопрос на засыпку вы в коком городе живете? у нас склейка аквы в магазине 10р за литр,и довольно таки прилично клеят! уже убеждаюсь не первый раз что с ними можно иметь дело Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Алексей вопрос на засыпку вы в коком городе живете? у нас склейка аквы в магазине 10р за литр,и довольно таки прилично клеят! уже убеждаюсь не первый раз что с ними можно иметь делоВ томске. Я с вами не спорю, что у нас клеят плохо. Просто я за то, чтобы все было сделано своими руками, если это конечно возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 А за соседей я действительно переживаю, если столько воды выльется то будет хаос и у меня и соседей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Алексей я на 2 микрорайоне если удобно заедь поговорим по склейке. 221627 P/s деньги не беру за помощь совет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Алексей я на 2 микрорайоне если удобно заедь поговорим по склейке. 221627 P/s деньги не беру за помощь совет Спасибо за помощь, когда приобрету материал, тогда позвоню посоветоваться. Не против? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Алексей, зачем так резко реагировать? хорошо, что хочется сделать все своими руками, особенно если руки растут из нужного места. Но тут ведь ошибиться - раз плюнуть. Я не советую вам нанять за большие деньги профессионала самоклееный аквариум стоит недорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 назрел еще один вопрос. Крышка для аквариума должна плотно закрываться или должен быть доступ воздуха? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А если аквариум заказывать, что бы склеили, они дают гарантии, что он через полгода не потечет? или надо надеятся на лучшее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти