Перейти к содержанию

Помогите Новичку Разобраться

Рекомендуемые сообщения

Про изготовление аквариума смущает то, что там надо разобраться в марках стекла.

потом еще и попробывать на чем-то надо первый раз как ни как опасно :rolleyes:

стекло М6 я долго не разбирался заказал за цумом, но перед этим склеил 2 маленьких на 50л. Все советы полезны пока сам непопробуешь.
  • Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

причем тут "хороший" грунт или нет его вес просто больше чем вес воды 140л аква можете смело считать что вес = 200кг

Можно клеить из органического стекла, оно клеится вроде как лучше и легче, вернее плавится. Но царапается оно, и эти шереховатости не убрать. Смотрится крайне некрасиво. Но зато оно и не лопнет, как обычное. Выбирайте сами.

Один килограмм моего грунта (забыл какой, правда) вытесняет 1,5 литра воды.

140 литров это то, что надо Круто Надо будет пробывать

а как лучше сначала маленький попробывать склеить и можно сразу большой лепить?

если делать то точно из стекла

если уверен что интерес непропадет к рыбам траве и т.д. - Т,Д, это деньги потраченые на увлечение :) погоди пол годика потренируйся :) меньше 2000 мне обоошелся

если уверен что интерес непропадет к рыбам траве и т.д. - Т,Д, это деньги потраченые на увлечение :) погоди пол годика потренируйся :) меньше 2000 мне обоошелся

вот поэтому и взял по началу маленький аквариум, думал что надоест, но пока очень нравится

Лучше попробовать, конечно...

вопрос по изготовлению.

в каком порядке должно проходить склеивание? и как всю конструкцию фиксировать?

мечтая о большом аквариуме мы забываем что надо еще будет делать ремонт дома :( переезжать если снимаеете квартиру и много чего еще. надоело вам например хотите мебель переставить обои поклеить новые а тут такое что бригаду для переноски надо вызывать.

мечтая о большом аквариуме мы забываем что надо еще будет делать ремонт дома :( переезжать если снимаеете квартиру и много чего еще. надоело вам например хотите мебель переставить обои поклеить новые а тут такое что бригаду для переноски надо вызывать.

да кстати, а как его передвигать в таких случаях?

post-22-1228506041_thumb.jpg

post-22-1228505970_thumb.jpg

post-22-1228506009_thumb.jpg

вот инструкция в картинках :) как передвигать

Мама дорогая!!! Это кошмар какой-то!!! и такие большие, что в них самому плавать можно :rolleyes:

Извините, что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу. Вот пара ссылок http://aqualog.ru/node/501 -изготовление, http://aqualog.ru/node/403 -запуск. Рекомендациям confetas доверять не советую.

Есть такой. Я вам подсказал о том, что под клееный аквариум нужно делать подложку из резины. Вещь элементарная, но вам не знакомая. Да вы и сами признались, что склеили только один аквариум. Следовательно, аквариумист вы начинающий, новичек. Тем не менее, пытаетесь давать советы и даже поучать

Пользователя confetas на данном форуме нет, повторюсь... Речь о подложке не шла вообще, это во-первых. Во-вторых, я все-таки аквариум склеил сам и без посторонней помощи, предварительно прочитав достаточное количество литературы. О том, что аквариум я склеил всего один пользователю я сообщил, соответственно, в заблуждение его не вводил, что я каждый день только что и делаю, что клею аквариумы, и уже собаку съел на этом дело, не так ли? А форум для того и существует, чтобы тут давали друг другу советы, нет? Другое дело, что человек может сам взвесить все, что ему говорят, и вынести решение - следовать совету или нет. И попытайтесь в дальнейшем не ошибаться при написании моего ника, это не так сложно.

Речь о подложке не шла вообще, это во-первых.

Что крайне странно, без нее аквариум непременно лопнет, сразу или позже.

А форум для того и существует, чтобы тут давали друг другу советы, нет?

Да, но ваши советы зачастую непродуманы, ложны и опасны.

Да, но ваши советы зачастую непродуманы, ложны и опасны.

А теперь приведите пару-тройку примеров с обоснованием, а то покажетесь голословным.

Чтобы избежать скачков рН. Что-то не так? Давайте обсудим, это же форум.

про pH нескажу нет тестов но в травнике после подачи СО ночью вся рыба глотала на утро воздух с поверхности. барбусов потярял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...