алексей 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Всем доброго времени суток!!! Перечитал почти весь форум, голова пухнет, и вот есть несколько вопросов. Сначала о моем аквариуме. Приобрел аквариум 4 месяца назад, объемом 40 литров(больше побоялся брать), запустил(как в литературе пишут), через 7 дней населил его (4 данио, 2 тернеции, 1 анцитрус, 2 гуппи, 2 малензии), растения искуственные. Так как новичок были и потери, и ошибки, но ничего прорвемся. На сегодняшний день население такое 2 тернеции, 1 анцитрус, 4 данио, 2 петушка, 1 неон, 1 гуппи. Теперь вопросы: 1. У меня перенаселение? 2. Какие растения можно мне туда посадить? 3. Как часто мне надо менять в нем воду? 4. если большой аквариум(100 и более литров) как менять там воду, где отстаивать еще 100 и более литров? 5. и как вы меняете воду в больших аквариумах? и как часто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 1. Перенаселения нет, только учтите, что данио и неоны - очень стайные рыбки, их нельзя держать в таком кол-ве. Оптимально - 10-12 особей, минимум 6. 2. Живые растения берите попроще, чтобы не мучиться: валлиснерию, криптокорину, роголистник. У мужичков на рынке поспрашивайте - там практически вся трава пригодна для новичков. 3. Раз в неделю по 1/3 объема. Менять полностью всю воду нельзя ни в коем случае. 5. Чем больше аквариум, тем реже можно делать подмены. вот тут посмотрите http://aqualog.ru/regular Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не понял, почему побоялись брать аквариум больше 60-ти литров? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А почему нельзя полностью менять воду? А не взял больше 60 литров так как первое, нет места под такой большой объем, а второе боюсь что не услежу, но сейчас понимаю что ступил и теперь хочу литров на 100. а если менять по 1/3 объема то у меня в аквариуме муть начинается и это не очень красиво а если прикуплю еще штуки 4 неончиков будет нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я бы вам советовал взять и самому собрать аквариум литров на 200, места занимает не так уж и много, если разобраться. Зато можно развернуться. И выбор рыбок больше будет, и травой можно посерьезней заняться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Если собрать аквариум самому во сколько мне это обойдется? где и как вы отстаиваете воду для подмены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 100-200л это то что не надо часто чистить (имхо), рыба-трава это уже с 300л и композицию можно придумать. человек просто опасается наверно большой массы воды за хрупким стеклом. сам думал в течении 2 лет что НАДО завтра убрать акву из шкафа Алексей если есть сомнения неспеши, понятно что хочется бассеен во всю стену летом лью из под крана шлангом, зимой 5 бутылок по 5л морожу на балконе растаиваю осадок впечатляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Вес такой конструкции меня очень пугает я так понимаю для больших аквариумов не надо 7 дней отстаивать воду? еще вопрос по поводу чистки самого аквариума как ее надо проводить, рыб надо пересаживать? бассейна пока не хочется, но побольше уже хочу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 У меня 360 литров, я нигде не отстаиваю воду. Собрать самому аквариум гораздо дешевле, чем покупать, ясно-понятно. Придумайте размеры аквариума, посчитайте отдельно размеры каждой стенки, сделайте заказ в фирму, занимающуюся стеклом, получите потом раскройку, далее идите в строительный магазин, покупайте специальный герметик для аквариума (обычный может оказаться токсичным), пистолет для герметика и клейте. Только сразу вам говорю - делайте акцент не на высоте, а на длине, впоследствии это очень облегчит и удешевит установку ламп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 У меня 360 литров, я нигде не отстаиваю воду. Собрать самому аквариум гораздо дешевле, чем покупать, ясно-понятно. Придумайте размеры аквариума, посчитайте отдельно размеры каждой стенки, сделайте заказ в фирму, занимающуюся стеклом, получите потом раскройку, далее идите в строительный магазин, покупайте специальный герметик для аквариума (обычный может оказаться токсичным), пистолет для герметика и клейте. Только сразу вам говорю - делайте акцент не на высоте, а на длине, впоследствии это очень облегчит и удешевит установку ламп.круто попробую посчитать и разобраться А куда установить его, надо еще и тумбу мастерить? А при замене воды вы просто заливаете из под крана воду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А как вы думаете с какого объема начать? если я допустим его смастерю, там ни каких хитростей не надо, а то вдруг развалится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я начал сразу с 360-ти. Никогда до этого аквариумы не клеил. Был у меня раньше другой аквариум, но его клеил не я. Он через три года треснул, пришлось новый клеил. Ну, вот так и получилось. Для замены воды у меня шланг есть n-метровый, один конец на шланг в ванной одеваю, другой в аквариум кидаю, включаю небольшой напор воды, рукой регулирую воду, чтобы не горячая и не холодная вода была, и все. Сливаю воду наоборот, один конце в аквариум, другой в ванную, небольшой "подсос", и все, вода пошла сама сливаться. Это все от лени я придумал, кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я начал сразу с 360-ти. Никогда до этого аквариумы не клеил. Был у меня раньше другой аквариум, но его клеил не я. Он через три года треснул, пришлось новый клеил. Ну, вот так и получилось. Для замены воды у меня шланг есть n-метровый, один конец на шланг в ванной одеваю, другой в аквариум кидаю, включаю небольшой напор воды, рукой регулирую воду, чтобы не горячая и не холодная вода была, и все. Сливаю воду наоборот, один конце в аквариум, другой в ванную, небольшой "подсос", и все, вода пошла сама сливаться. Это все от лени я придумал, кстати.круто, но я думаю что 360 для меня много. Хочу попробывать литров на 150-200, но чего-то страшновато а тумбу под него надо деревянную, или можно заказать в мебельном магазине из дсп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 кипитильник в аквариум на него направляю шланг заливной и подаю ТОЛЬКО холодную воду. Пробовал замораживать воду из горячего крана осадок больше раза в 2. но это только летом, зимой как говорил морожу вместо отстаивания. есть и 50 л аква рыб неотсаживаю. Очистил стекла хоз губка с жесткой стороной. Отключил терморегулятор - просифонил дно (слив в ведро) достал фильтр в ведре промыл губку, поставил фильтр влил воду отстояную максимум 2 дня включил фильтр. Свет сразу невключаю рыбы в стресе. Вечером включил проверил покормил и спать Вода после подмены недолжна мутнеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Соломенную свяжите или из бумаги склейте. Шутка. Не знаю насчет подставки, у меня была сваренная уже готовая, железная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 кипитильник в аквариум на него направляю шланг заливной и подаю ТОЛЬКО холодную воду. Пробовал замораживать воду из горячего крана осадок больше раза в 2. но это только летом. есть и 50 л аква рыб неотсаживаю. Очистил стекла хоз губка с жесткой стороной. Отключил терморегулятор - просифонил дно (слив в ведро) достал фильтр в ведре промыл губку, поставил фильтр влил воду отстояную максимум 2 дня включил фильтр. Свет сразу невключаю рыбы в стресе. Вечером включил проверил покормил и спать Вода после подмены недолжна мутнеть. Понятно А я когда свой чищу то рыб отсаживаю, а после чистки запускаю. Это наверное очень плохо для рыб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Тумба из дсп выдержит 200 литров? прочитал щас статью про изготовление аквариума там оказывается не так все просто. есть тумба 90см длина 35 см ширина а какой высоты лучше аквариум делать и сколько литров это получиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Что вас смутило в этой статье? ДСП какой толщины? Все равно подставка должна иметь каркас железный имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Понятно А я когда свой чищу то рыб отсаживаю, а после чистки запускаю. Это наверное очень плохо для рыб?Да, для рыб полная смена среды обитания очень вредна. Рекомендуют смену не более 30% воды за раз и это в больших аквариумах. Лучше меньше, но чаще. И всю воду за раз менять вообще нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 считаю что лучше пусть рыба испугается недолго насадки для чистки, чем ее будут гонять сачком аж 2 раза и переносить из места в место. Для аквариумов от 100л тумбу можно и из дсп но я шкаф усиливал брусками, и то спал плохо основание нужно серьезное ведь не год планируем аквриум содержать. Конечно лучше стальной каркас тумбы а как облагородите это уже дизайнерские фантазии. P/s мой вес 105кг на полу из дсп встаю на 1 ногу пол непроваливается встаньте на тумбу для аквы и пошатайте ногами. Будет играть-ккачаться невздумайте ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Да, для рыб полная смена среды обитания очень вредна. Рекомендуют смену не более 30% воды за раз и это в больших аквариумах. Лучше меньше, но чаще. И всю воду зараз менять вообще нельзя.а как быть с мутью которая там появляется?ДСП толщиной около 2 см про железный каркас надо подумать. Про изготовление аквариума смущает то, что там надо разобраться в марках стекла. потом еще и попробывать на чем-то надо первый раз как ни как опасно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 если будут размеры аквариума 90д 35ш 45в сколько будет это в литрах? как посчитать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 90*35*45/1000=140л округляя незабудь что грунт и стекло еще приплюсовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Объем считается по формуле a*l*h=V, где a - ширина, l - длина, V - объем. Переводим ваши сантиметры в метры. Далее имеем: 0,90*0,35*0,45=0,14175 м3. Один метр кубический равен 1000 литров. Соответственно 0,14175*1000=141,75 литров - объем вашего будущего аквариума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Да, верно, хороший грунт - это важно. Сделайте сразу толщиной его сантиметров 10, это очень хорошо. Ну и стекло для такого литража можно смело брать толщиной 8мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти