plagiat 5 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Перевез аквариум, установил, и тут столкнулся с такой проблемой. Раньше прожекторы висели на высоте 50см над уровнем воды и освещал всю комнату, особо не парило, но сейчас стало доставать, что прожекторы ослепляют да и стену в новой квартире не хочу долбить для крепления прожекторов. Решил опустить прожекторы пониже, теперь собственно появился вопрос, какая минимальная высота допустима? Прожекторы от галогенок 500W лампы стоят в них 150W МГ. Хочу повесить на высоту 15-20 см от уровня воды 5-10см от ребра жесткости аквариума. Думаю не перегреется ли ребро жесткости и не "закипит" ли водичка в акве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golovorez 0 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У меня стояли 2*150 Мг так же в прожекторах 500Вт 26см от поверхности, все путем, ни чего не грелось, аквариум то открытый. Сейчас стоит светодиодный светильник и к нему сегодня буду приделывать 2*70Вт Мг (аквариум 264л столб воды 55см). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А какой ЭмПРА или ЭПРА стоит? У меня дроссели греются без куллера до 70-75°С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golovorez 0 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 ЭмПра простые Российские, честно не мерил температуру, но пол года все работало, не грелось и без кулера, сейчас где-то валяются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ярик62 0 Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста на аквариум 60л столб воды 35 см, какую мг можно поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти