Скарлетт 2 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 давно хочу заняться дизайнерством своих акв, но все некогда, да и знаний не хватает. руки чешутся, но страшновато... есть аква на 180л. куча травы, есть коряга, довольно симпатичная, вымоченная. моменты, которые нужно учесть: аква с рыбами (их куда на время перестановок? гуппи, мечики, молли, САЕ) фото аквы "до" сегодня сделаю. буду ооочень благодарна за советы и подсказки. вот фото аквы и коряги http://hdd.tomsk.ru/desk/qmalvcxi# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Очень круто Скарлетт, это хобби может быть на всю жизнь! А рыбок много вообще ? Лучше конечно отсадить же их на время. А какие растения использовать будете ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скарлетт 2 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 трава: 4 вида эхинодорусов, 3 вида крипты, 2 вида папоротника, анубиасы, нимфеи, кринум, людвигия, куча риччии, наверняка что-то забыла... что использовать - еще не решила. картинки в голове нет, хоть и пересмотрела их великое множество. рыбы довольно много, сейчас раздаю, но это не быстрое занятие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скарлетт 2 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 три дня воюю с аквахозяйством, силы мои на исходе. итак, аква расселена по двум коммуналкам в 15л. растения почти все выполоты. вода слита для удобства почти полностью. корягу до использования замачивала в воде месяц, потом покрасила в марганцовке и намотала анубы, вот так (занятие для мазохистов) следом намотала мох и риччию по веткам (пришлось также поставить ведро с камнями для утяжеления, т.к. коряга вдруг решила, что хватит ей на дне валяться). плюс к этому одела самые большие камушки в "шубу" из ричии, где-то тут на форуме писали про такие штуки. запустила два довольно мощных фильтра и посадила часть рыбы, т.к. глаза мои не могли смотреть уже на их мучения в пятнахах. (тут еще забыла написать, ситуация осложнилась родами вилки-меченосихи, в общем, веселились от души...) сегодня досадила травы и выкорчевала лишний эх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я бы посоветовала корягу немного развернуть против часовой стрелки, чтобы срез уперся в заднюю стенку, а ветки торчали в сторону лицевой. И немного бы ее вправо сдвинуть, ближе к фильтру. Если возможно, конечно, на фото плохо видно, есть там место или нет. Фильтр бы белый куда-нибудь подальше в угол с переднего плана, если он не временный, конечно. А в передний левый угол - мелкую почвопокровку или/и пару красивых валунов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скарлетт 2 Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 все правильно говорите, Галина. коряга-зараза пытается всплыть, я ее трогать уже боюсь, пусть так постоит (у нее еще сверху упор сделала в поперечину). белый фильтр слева - временный, мути очень много, рыб жалко, поэтому поставила. для почвопокровки куплен мелкий грунт и освобождено под это дело место, сил сегодня у меня не хватило, но появилась одна идея и завтра она будет искать реализации... так что перепланировка не окончена, но отчет веду пошаговый, так интереснее и не забуду ничего. советы принимаются, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я очень люблю в акваскейпе, когда на переднем плане густой ковёр из мелколистных растений не больше 3-4 см в высоту. И еще бы туда один камень с мхом кинуть. Будет очень круто. У каждого свои вкусы, вы тоже извините если что не так. Я в креветочниках использую из растений только папоротники и мхи, ивовые коряги и "карпатский камень". Не знаю как в Томске, но у нас он не дорогой если знать где брать, и смотрится очень эффектно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скарлетт 2 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я в выходные объездила открытые магазины, искала как раз камни, не нашла. На Пушкина огромный булыжник лежал (ок 35-40 см), но такой слишком огромный. После этого обернула 4 имеющихся камня размером ок 6-8 см риччией. пусть обрастают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А может корягу клеем приклеить? И для нее ведь, наверное, сомики нужны. У меня они постоянно с коряги что-то отскребают, а там, где достать не могут, налет белый образуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо за растения и рыбок, получилось красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти