ShamaN 91 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Чем кормить крупных цихлид Hежиpная говядина, сеpдце, моpская pыба, неваpеные кpеветки (котоpые зеленые в замоpоженом виде), мясо кальмаpов. Очень хоpоший коpм — мясо пpесноводных двуствоpчатых моллюсков. Также головастики, лягушки, тpитоны — только их надо обpабатывать для обеззаpаживания. Известно также, что все кpупные цихлиды в той или иной степени pастительноядны. В качестве pастительной подкоpмки идут листья салата и одуванчиков, шпинат (пpодаётся моpоженым, его сpеди зимы удобно пpименять). Как заменитель — геpкулес. Лучше всего мясо или pыбу, животную основу в общем, пpопустить чеpез мясоpубку вместе с геpкулесом и добавить каких-нибудь поливитаминов, типа тетpавита. Потом все это поделить на поpции и замоpозить. Можно купить гоpбушу, выpезать из неё филе, наpезать на поpции и замоpозить. Рыбам хватит очень надолго. Однако с таким кормом надо быть осторожней, так как такой несъеденный коpм загнивает чpезвычайно быстpо и жутко поpтит воду. Актуально все это только для кpупных цихлид, типа акаp, астpонотусов, крупных цихлазом, котоpых тpадиционными коpмами получается коpмить накладно. Большинство аквариумистов кормит своих рыб живым либо фирменным сухим кормом. Однако в некоторых случаях это нерентабельно, либо невозможно по другим причинам. В этом случае корм можно сделать и самому, благо рецептов существует немало. Одним из самых старых вариантов является корм из говяжьего сердца (вообще все корма для рыб должны содержать минимум животного жира — сердце как раз и относится к таким кормам). Перед приготовлением сердце очищается от всех ненужных включений — пленки, жир, сгустки крови, затем режется на мелкие кусочки и замораживается. После заморозки кусочки надо прокрутить в мясорубке, полученную массу выложить тонким слоем на какой-нибудь поднос и повторно слегка заморозить (если будут видны кусочки жира — их следует удалить!). Затем эту массу повторно пропускаем через мясорубку и выкладываем слоем 1-1.5 см на неглубоком подносе, который помещаем в морозилку (hint! Для более долгого хранения корма следует разложить его тонким слоем по куску полиэтилена, покрыть другим куском, скрутить в виде рулета, выжимая оставшийся воздух и в таком виде хранить в морозилке). Затем по мере необходимости скоблим кусочки нужного размера, коими и кормим рыбу. Более правильным вариантом является приготовление корма из морепродуктов — например кальмаров. Мантия кальмара в течении 1 мин. держится в подсоленном кипятке, затем ее очищаем от пленок, прокручиваем два раза на мясорубке, промываем в плотном сачке и замораживаем, как описано выше. Замороженный корм строгаем ножом или трем на терке. Кроме того в магазинах можно купить «морской коктейль» — там креветки, различные моллюски, кусочки кальмара, рыбы… Приготавливать их можно по вышеописанной схеме. В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма — геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких рецептов: одно говяжье сердце одну с/м горбушу около 500 г. кальмаров два красных болгарских перца грамм 100 листьев салата 2-3 морковки грамм 100 капусты геркулес сердце и кальмары очищаем, как описано выше, из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 1-2 истолчённых мультивитаминных таблетки (только без оболочки!). Все это замораживаем, как описано выше — и запас корма на некоторое время готов! Еще один вариант такого корма: 5 кг трески 5 кг кальмара 2-2,5кг морского коктейля слегка присыпать спирулиной 3 — 4 ст. ложки пшеничных отрубей 1 кг зелёного шпината 2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно) Готовится все это таким же образом и замораживают. Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина. Многие рыбы требуют большого количества растительных кормов в рационе. Им можно давать ошпаренные или слегка проваренные в кипятке листья капусты, салата, крапивы, одуванчика. Все это также можно заморозить тонким слоем в полиэтилене и кормить зимой по мере необходимости. Из других продуктов растительного происхождения можно применять различные крупы ошпаренные (манка) или слегка проваренные (пшенка). Все вышеперечисленные виды корма очень быстро нарушат равновесие в аквариуме (в отличие от фирменных сухих) при передозировке, поэтому необходимо позаботится, чтобы корм поедался сразу, а не съеденные остатки убирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тапкомбью 0 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Кто нибудь кормил таким кормом, 2 недели назад приобрёл рыбы хомячат токо вода кипит, но сильно пылит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти