Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

129417340277003372.jpg

Все виды водных организмов чувствительны к быстрым изменениям окружающей их среды. Сильно резкое изменение условий обитания может вызвать шок и привести к смерти. Наши аквариумные питомцы не являются исключением – даже изменение уровня рН с 7,6 до 8,3 может привести к катастрофическим последствиям. Сегодня я поделюсь способом, который, на мой взгляд, является наиболее безболезненным для рыбок и наиболее приемлемым, и в тоже время очень простым.

Итак, нам понадобиться: емкость для воды и трубка с воздушным клапаном.

В любом случае, я приношу новых рыбок с базара или с магазина домой в какой-либо емкости с водой. Поэтому из этой емкости я выливаю воду в заранее подготовленную большую емкость, обычно небольшое ведерко. Причем, обратите внимание, что не нужно добавлять воду с основного аквариума или еще откуда-то, просто вылейте ту воду, с которой рыбка продавалась. Если рыбки покупались у одного и того же покупателя или одном магазине, то можно в одном ведерке акклиматизировать несколько особей. Исключение составляют агрессивные виды – их нужно помещать отдельно.

Дальше я ставлю ведерко на уровень несколько ниже основного или карантинного аквариума и с помощью всем известного способа начинаю заполнять ведерко водой из аквариумов. Единственная хитрость – вода должна поступать медленно, для этого нам и нужен клапан или другое приспособления для регулирования потока воды из аквариума в ведерко. Отрегулируйте поток так, чтобы вода капала со скоростью примерно 1 капля в секунду. Именно такое поступление воды даст рыбкам время привыкнуть к новым условиям обитания.

После того, как емкость заполниться водой и показатели исходной воды приравняются к показателям воды из аквариума, нужно еще немного времени для акклиматизации аквариумных рыбок. Обычно весь процесс у меня занимает около часа или полтора. За это время ведерко наполняется, и рыбки остаются еще на некоторое время в нем.

Вот и все, после этого можно смело помещать рыбок в основной аквариум или в карантинный. Я крайне советую пользоваться карантином, прежде чем помещать рыбок на постоянное место жительства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...