Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бойцовский Клуб. Обустраиваем Аквариум

Опубликовано

Akvarium-s-petushkom.jpg

Данный пост является продолжение моей прошлой публикации, в которой я привел общие сведения о петушках или бойцовой рыбке.

Сегодня я хочу рассказать о аквариуме для этих рыбок, его размерах, оборудовании и интерьере. И хотя петушки могут жить даже в банке, размер и оборудование аквариума имеет огромное значение с практической и эстетической точки зрения.

Как я уже отметил – эти рыбки могут жить даже в трехлитровой банке, но чем больше аквариум, тем лучше для их развития. Я бы порекомендовал приобрести аквариум не менее 20 л для их содержания. Если у вас в аквариуме будет несколько петушков, то емкость нужно брать с расчетом около 3 литров на 1 рыбку. Следует также иметь в виду, что петушки имеют особенность выпрыгивать над поверхностью воды, поэтому желательно аквариум накрывать крышкой.

Желательно оборудовать аквариум фильтром для воды — использование фильтра значительно уменьшит токсичность воды. Без фильтра уровень аммиака может подниматься довольно быстро. Если же вы не будете использовать фильтры, вам нужно будет часто менять воду, что будет приводить к стрессу рыбок, а это не желательно. Поэтому я настоятельно рекомендую фильтр для аквариума.

Петушкам также крайне необходимо иметь возможность укрыться где-нибудь в аквариуме, чтобы чувствовать себя более безопасно – это сделает их более активными и они не будут испуганно зависать в углах аквариума. Поэтому, если есть возможность, советую декорировать аквариум так, чтобы было достаточно укромных местечек. Можно использовать совершенно любые элементы декора, главное чтоб края декораций не были острыми, а сами декорации были гладкими на ощупь. Иначе петушки могут пораниться или порвать плавники. 

Поскольку бойцовые рыбки в природе живут в болотистых водоемах и в воде рисовых полей, им понравятся плавающие растения и любые другие (живые и искусственные). Если вы примете решения украсить свой аквариум с петушками искусственными насаждениями, я рекомендовал бы использовать для этой цели шелковые, а не пластиковые модели.

Одна из вещей, которую часто забывают при содержании этого вида рыбок – температура. Ее важно поддерживать на уровне 24-26 градусов с перепадами в 1-2 градуса днем и ночью.  Низкая температура часто приводит к смерти рыбок. Поэтому совету запастись термометром и нагревателем воды прежде чем заводить петушков. Не менее важна и температура воздуха за пределами аквариума – как я уже рассказывал, петушки дышат атмосферным воздухом. В идеале температура воздуха на поверхности должна быть 25-26 градусов. Аквариум, накрытый крышкой, как правило, уже содержит достаточной теплый воздух над поверхностью воды.

И последнее, на чем я хотел бы остановиться – это агрессивность самцов. Нельзя держать в одном аквариуме более одного самца – они будут конфликтовать между собой, вплоть до летального исхода одного из них. Также петушки агрессивны к рыбкам с длинными развевающимися плавниками, а также к тем, которые по форме похожи на них самих. Я рекомендую держать с петушками меченосцев, расбор, кардиналов, анцитрусов, неонов, сомиков….

12939835351900759.jpg

orig_23245787_724X.jpg

Featured Replies

No posts to show

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.