Перейти к содержанию

Самодельный Проточный Реактор Со2

Рекомендуемые сообщения

Система принудительной "вкачки" СО хороша конечно и эффективна, но без отслеживания рН сулит проблемами, я один раз так накачал, что анцитрусов усыпил, потом правда спас :)

длительный тест + реагент

Автор топика пишет, что входит в комплект!

ага, я вроде и написал "в комплекте" :)

а у мну рыба ценная тока сае.. на молинезий пофиг. так что эксперимент по максимальному насыщению продолжается :)

ага, я вроде и написал "в комплекте" :)

а у мну рыба ценная тока сае.. на молинезий пофиг. так что эксперимент по максимальному насыщению продолжается :)

А что такое "сае"?
  • 3 месяца спустя...

Привет всем!Внимательно прочитал вашу тему.

Поставил брагу в 2.5 литровый бутыль из 0.5 сделал фильтр.

думаю из чего сделать распылитель СО2.В руки

попалась капельница.срезал верхнюю часть с пласт.иглой

подключил шланг и получился неплохой распылитель.

Опустил на самое дно аквы прямо под фильтр водопадного типа.пузырьки мелкие,

поднимаясь почти полностью растворяются и уносятся течением от фильтра

не совсем понятно как этот девайс фурычит. ну да ладно.. главное чтобы вам нравилось и добились вы нужных результатов :)

А я сделал реактор Барра(гдето на форуме было) из молочной бутылочки для детей. Подсоединил к акваэль фан-2 на максимум. Хотел поумничать и на выходе сделал распылитель, но пришлось выкинуть,т.к. получался силиный водоворот, газ засасывало и пузырями выкидывало. Помпа не загазовывается благодаря диффузору для подачи СО2(красная стрелка) + из него бьёт часть потока и происходит аэрация. Если свет выключают весь газ выходит через него. Пробовал закрывать диффузор, тогда постепенно мощность потока воды падает на нет - загазовывается. Пока всё так убогенько, баллон досих пор не подключил - всё времени нехватает . Водоросли остановились. Эллодея за 1-2 недели вырастает до другого края аквариума, регулярно стригу и заново в грунт сажаю иначе рыбсам совсем места мало становиться :)

post-69-1249404313_thumb.jpg post-69-1249404603_thumb.jpg post-69-1249404709_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...