ShamaN 91 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Хорошо спланированный и оформленный аквариум, с яркими жителями – небывалый подарок для любого фотолюбетеля. Мне кажется красота и изменчивость живой природы всегда находящейся под рукой в аквариуме, не может оставить равнодушным человека с фотокамерой. Лично для меня аквариум это неисчерпаемая кладезь вдохновения - живая мастерская неповторимых пейзажей. Ниже я хочу дать несколько полезных, но вместе с тем и крайне простых советов, которые помогут вам сделать потрясающие фотографии вашего аквариума и населяющих его жителей. Выключите вспышкуВы можете не делать вообще ничего из предложенного ниже, но одно вы должны запомнить на всегда: выключите вспышку, когда фотографируете аквариум, или отдельную рыбу Ничто не способно испортить фотографию аквариума, так как это делает вспышка, встроенная в вашу фотокамеру. Отключив вспышку, вы позволите своему фотоаппарату запечатлеть аквариум точно так (в идеале) как видите его сами, без искажения цвета, отражений в стекле и испуганных глаз обитателей. Делайте сразу много фотографийЗачастую удачный кадр это дело случая. С появлением цифровых фотокамер, способным вместить в себя практически неограниченное количество снимков, значительно возросла вероятность поймать в объектив удачный момент, сочетающий в себе, наиболее благоприятное стечение всех факторов. Сделайте сотню фотографий, и одна из них наверняка получится потрясающей. Не трясите камеруЧтобы компенсировать отключенную вспышку, ваш фотоаппарат, скорее всего автоматически увеличит время экспозиции (уменьшение выдержки). При этом, даже малейшее движение фотокамеры, испортит ваш снимок, сделав изображение размытым. Старайтесь держать камеру неподвижно, во время нажатия на спуск. Используйте штативПо причинам, изложенным в предыдущем пункте, я настоятельно рекомендую использовать штатив, это позволит исключить любое движение камеры. В качестве штатива можно использовать любую устойчивую поверхность с изменяемой высотой, например стопку книг. В купе со штативом можно также использовать таймер задержки, это позволит вам вообще не прикасаться к камере во время снимка. Делайте фотографии ночью выключив все освещение в квартиреОтсутствие посторонних источников света позволит избежать появления отражений и бликов от предметов интерьера и людей (в том числе от вас) Замените лампы освещения в вашем аквариуме на более мощныеХороший свет это залог качественных снимков. Яркое освещение аквариума тем более важно, если учесть что мы, придерживаясь рекомендаций, фотографируем ночью без вспышки. Используйте специальные режимы фотокамеры В аквариуме, все постоянно находится в движении, поэтому часто бывает трудно поймать подходящий момент. Практически во всех современных фотокамерах есть режимы делающие несколько фотографий подряд, через очень маленькие промежутки времени. Снимайте очередями, это позволит запечатлеть неуловимою красоту, постоянно меняющейся, находящейся в безустанном движении живой природы. Увеличьте светочувствительность (ISO) фотокамеры Фотографируя в темноте, без профессионально выставленного света, увеличьте светочувствительность своей камеры до 400, 800 или даже 1600, это позволит использовать каждую каплю света исходящего от аквариумного освещения. Однако будьте осторожны, увеличение светочувствительности также может привести к появлению шума и зернистости на фотографии… Не забывайте о композиции Размещение объектов на фотографии нельзя недооценивать, зачастую именно композиция фотографии отличает работу любителя от работы профессионала. Самое простое, это расположить рыбку вне центра фотографии, даже это способно сделать снимок более интересным. Купите хороший фотоаппарат Все данные мной советы помогут улучшить качество ваших фотографий сделанных даже любительской камерой, но все же они будут как небо и земля отличаться от снимков сделанных хорошим фотоаппаратом с качественным объективом. Например у Canon и Nikon есть ряд, сравнительно недорогих зеркальных цифровых фотоаппаратов начального уровня, которые позволят выйти вашим фотографиям на качественно новый уровень. Удачных снимков! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти