Fres 0 Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Новые модераторы: Barbus DAC Vikari Konfetas Рада вас приветствовать Сейчас на форуме не очень много народа, зато много спамеров. Поэтому я и позвала вас в первую очередь помочь бороться со спамом. К сожалению, чаще всего это возможно только ручками: удалять спамерские темы и сообщения. В этой теме можете задавать свои вопросы нашему супер-администратору по поводу того, как и что модерировать Для тех, у кого нет опыта модерации, объясню, в чем суть. Вы сами со временем почувствуете, что модераторство - это не только расширенные права и власть, но и серьезная ответственность перед пользователями. Как и к любым представителям власти, пользователи могут на модераторов обижаться, какие-то решения модераторов могут им казаться несправедливыми. Ребята, помните: несогласные всегда найдутся. Если вы уверены, что правы - то не вступайте в дискуссии публично, любые объяснения - только через ЛС. Если не уверены, что вы правы, то лучше посоветоваться с коллегами в закрытом разделе, т.е. здесь. Конечно, советоваться лучше до того, как будет вынесено некорректное решение. Кто был на форуме ака-ру, тот заметил, что там из-за большого кол-ва народа очень жесткая позиция у модераторов. Мы же друг друга почти все знаем, так что давайте не будем сильно закручивать гайки. Все-таки все собратья по увлечению Некоторые негласные принципы модерации, которые приняты в модерском сообществе: 1. В публичные дискуссии с пользователями и нарушителями не вступать; 2. Воздерживаться от нарушения этических правил, законодательства, модератор дожен соблюдать правила форума - показывать пример остальным пользователям, к нему не должно быть придирок; 3. Модераторы не должны ругаться публично - все разборки между модераторами лучше проводить через ЛС или в закрытом разделе. Во-первых, это флейм, а за чрезмерный флейм можно даже наказывать пользователей. Во-вторых, пользователи должны видеть администрацию единым целым. 4. Задача модератора - не баны раздавать, а следить за порядком. Если можно объяснить пользователю, что он что-то нарушил, то лучше сначала мягко объяснить. С ними надо общаться, как с детьми - мягко, ласково, но настойчиво. 5. Зазнавшихся модераторов будем переводить обратно в пользователи. Все просто Когда я сама первый раз стала модератором, у меня была паника: я думала, что все очень сложно. Но ничего сложного нет, спрашивайте - наш главный админ будет отвечать Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 господа модераторы, прошу всех отметиться в этой теме, чтобы понять, видите вы ее теперь или по-прежнему не видите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Да-да, Оль, я прочитал. Единственное, я думал, что банить может только администратор, модератор имеет возможность только корректировать/удалять сообщения/темы. Я что-то пропустил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 пойду откапаю плюсомёт наверно заржавел в времён фидо нетак много действительно нас, темы плавно перетекают от одного к другому. Раньше возмущался теперь даж незнаю. Банить конечно за это нестоит, но пердупреждать и переводить в (только чтение), например на недельку считаю нормальным. Пять предупреждений - плюсов и пусть читает молча. Иначе форум в бардак превратится постепенно как на зверушках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 DAC, не поняла, за что плюсы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Здравствуйте, Fres. Прочел, понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 за флуд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 а, за флуд... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Здравствуйте Уважаемые коллеги! Вырвался из командировки на денек. Сижу, перечитываю форум! Ребята! Каша - натуральная! Не подсказки и наставления для начинающих и остальных участников форума, а простая грызня между модераторами! Есть авторитетные мнения на счет того или иного вопроса - отлично! Рассказывайте и объясняйте! Ни в коем случае нельзя показывать остальным, что мы не одна команда! konfetas! Я еще раз повторяю! Желательно делится с людьми собственным опытом! Если возникают вопросы, пишите в личку. Я не стесняясь выложил свой телефон! Лично знаком со многими участниками форума, в том числе и с модераторами! И поименно! Предлагаю, собраться узким кругом! Хотя бы у меня! Посидеть и обсудить дальнейшую методику общения между собой! Я приезжаю с вахты 16 декабря. Надеюсь встретиться и пообщаться со всеми! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Vikari, целиком "за". Это должно быть продуктивно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Смайликов маловато ни цветочек подарить ни подзатыльник дать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 согласна... Надо Алекса просить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Barbus, зачем прицепился к новичку по поводу орфографии? ИМХО, не стОит человека с первых дней пугать, нас тут и так не много. Просто есть люди с "врожденной грамотностью", а есть такие, кому русский язык дается, к примеру, значительно хуже математики. У меня у самой всю жизнь пятерки по русскому были, но это же не повод гнобить всех, кто делает ошибки и описки? И не вздумайте удалять его сообщения! адекватный вроде человек пришел, не надо его выгонять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 "ошибку исправлять не хочу, лень" Вот как? Вы, собственно, кто? Зачем появились на данном форуме? Вам делают обоснованные замечания, а вы смеете так отвечать. Если вы не соизволите извиниться и исправить указанную ошибку - вам здесь делать нечего. Все сообщения будут убираться Сергей с Вашей позицией относительно орфографии Вы тут один останетесь.Грамотность это хорошо, но требовать ее Вы невправе. А уж темболее грозить удалением сообщений. Пока в правилах сайта. непоявится пункт о наказаниях за неграмотность. Вместо борьбы непонятно с кем за грамотность, лучшебы не подавали пример флуда в теме. Все разборки можно проводить в личных сообщениях. Такими нападками, только нагоняете агрессию, добрее надо быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Barbus, зачем прицепился к новичку по поводу орфографии? ИМХО, не стОит человека с первых дней пугать, нас тут и так не много. Просто есть люди с "врожденной грамотностью", а есть такие, кому русский язык дается, к примеру, значительно хуже математики. У меня у самой всю жизнь пятерки по русскому были, но это же не повод гнобить всех, кто делает ошибки и описки? И не вздумайте удалять его сообщения! адекватный вроде человек пришел, не надо его выгонять. Ольга, это что, категорическое требование? Какими же правами пользуюсь я, как модератор? Если вы не считаете, что я могу проводить какуе - то свою линию, делать замечания, запрещать что - то и т.д. То оставайтесь с Богом, но без меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Сергей, перечитайте мое первое сообщение в этой теме, пожалуйста я очень прошу в нем: не закручивать гайки. Именно потому, что Вы - модератор, т.е. представитель администрации, Вы должны понимать, что в Вашем лице новичок воспринимает всю политику сайта. Делать замечания - Бога ради, но не требовать от новичка чего-то, что не предусмотрено Правилами. Особенно, если он не способен выполнить эти требования (а я точно знаю, что для очень многих людей полное следование грамматике русского языка - невыполнимая задача; именно поэтому пункта о грамматике в Правилах нет). П.С. Правила обсуждаемы, если Вы считаете, что они требуют внесения поправок - выносите предложения, но сначала - здесь. П.П.С. Библия модератора на любом сайте - это действующие Правила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Рад был сегодня увидеть фразу "оверквотинг удален". Излишнее цитирование ни к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 господа модераторы! к сожалению, сегодня мне пришлось открыть первую тему в разделе "Бои подушками". DAC и Konfetas оба правы: мне следует быть в курсе, но и переносить флейм вы можете сами. У меня к вам просьба: перемещайте эти сообщения в Бои, не давайте флейму развиваться в тематических темах. Если в конфликте участвуют пользователи - можете выносить устные предупреждения. Если задействован хоть один модератор - ничего не делайте, жалуйтесь мне, я сама буду наказывать. МОДЕРАТОРЫ!!!!! мать вашу, вы - образец для пользователей!!! вы не должны ругаться и подкалывать просто так! пипец какой-то. Если кто-то не согласен, если кому-то охота поерничать - снимайте с себя полномочия. Блин, вы - лицо сайта, а так себя ведете! назвать поименно тех, кого имею ввиду? молодцы, почти все поучаствовали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Всем привет !!!! куда подевались все ? администраторы и модераторы, не уж то Все надоело ? а кто подсказывать то будет новичкам и прививать любовь к аквариуму ? и так у нас в Томске с этим плоховато да и вы перестали посещать форум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xasvenum 0 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 В 17.10.2019 в 16:48, Сергей Ж сказал: Всем привет !!!! куда подевались все ? администраторы и модераторы, не уж то Все надоело ? а кто подсказывать то будет новичкам и прививать любовь к аквариуму ? и так у нас в Томске с этим плоховато да и вы перестали посещать форум. Был модератором, потом что-то произошло - остался без прав. Сейчас снова модератор, но только удаляю спамеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 3 часа назад, Xasvenum сказал: Был модератором, потом что-то произошло - остался без прав. Сейчас снова модератор, но только удаляю спамеров. так я так же удаляю спамеров )) раньше ты не плохие советы давл люжям и подсказывал, а что то теперь с этим тишина )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения