Перейти к содержанию

Изготовление Аквариумной Подсветки Из Стеновых Пластиковых Панелей

Рекомендуемые сообщения

Аквариумное обрудованте для меня-очень интересная тема! И роясь в интернете, чаще обращаю внимание на статьи и материалы посвящёные изготовлению этого оборудования своими руками.

Принцип-прост! Минимум затрат! Максимум полезных идей! И возможность реализации своих дизайнерских способностей!

Вот одна из этих тем!

На мой взгляд автор этой статьи оригинально решил вопрс с эл. проводами, спрятав их внутрь самой панели.

Плюс!

С помощью аллюминевых уголков, в верхней части конструкции, создал приличную жёсткость для использования полезной площади на верху крышки для горшков с цветами.Некоторые умудряются приспособить небольшие нерестовики.

Возможно Вы всё это уже видели, читали и обсуждали, но для кого-то этот материал может оказаться очень полезным!

Я делал крышку из стеновых панелей. Минусы: нежесткая конструкция при больших размерах акаариума, даже изнутри обклеив алюминиевой пленкой и снаружи покрасив краской все равно слегка просвечивало. Со временем просто клей рассохся, крышка развалилась, хотя клеил на спец клей для панелей. Под лампы и эпра нужна доп. Конструкция, вспоминая про нежесткость. Из плюсов: дешево, быстрый сбор конструкции, удобно прятать провода в каналах.

Мой вывод:непрактично. Использовал окоо 1года

А где сама статья? Может не там смотрю? Я делал три года назад несколько крышек из панелей, но пришел как раз к выводу, что быстрее из ПВХ делать, хотя дешевле из панелей. Жесткость показалась вполне хорошей, только я панели сгибал, а затем проклеивал пластиковым уголком на жидкий пластик.

Черная крышка на аквариум 70л, была после меня у Vasiliy кажется, может он скажет долго прожила или нет.

post-595-0-18491800-1387857777_thumb.jpg

post-595-0-48906200-1387857800_thumb.jpg

post-595-0-36915900-1387857821_thumb.jpg

А где сама статья? Может не там смотрю? Я делал три года назад несколько крышек из панелей, но пришел как раз к выводу, что быстрее из ПВХ делать, хотя дешевле из панелей. Жесткость показалась вполне хорошей, только я панели сгибал, а затем проклеивал пластиковым уголком на жидкий пластик.

Черная крышка на аквариум 70л, была после меня у Vasiliy кажется, может он скажет долго прожила или нет.

крышки качественные!но объемы до 150 литров, судя по размерам на фото, а я для своего 365 л делал.

Не...коричневая крышка на 200л аквариум, фишка в том, что длинные сгибы не разрезаны, а просто согнуты. За счет этого получаются два длинных, хороших ребра жесткости на всю длину крышки.Я и из пластика поэтому делаю крышки не из отдельных деталей, а сгибаю лист, торцы только приклеиваю.

post-595-0-47403800-1387896428_thumb.jpg

post-595-0-08669900-1387896452_thumb.jpg

post-595-0-39039700-1387896469_thumb.jpg

post-595-0-64674500-1387896487_thumb.jpg

post-595-0-97796600-1387896526_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• От Viloborod
      Всем привет!
      Есть у меня крышка на метровый аквариум. Задача - добавить свет для неприхотливого, пока, травника.
      Я бесконечно далек от этой темы - руки совсем не из того места, но хотелось бы все же сделать самому. От Вас прошу совет.
      Аквариум 100*40*50. Грунт - сантиметра 4.
      Планы весьма весьма приблизительные. Сейчас делаю простой, но эффективный белый ЛЛ свет. Дальше развиваю постепенно акву, добавляю растючку, играю с дизайном, экспериментирую со светом - меняю обычные лампы на фито, а то и вовсе на светодиоды в будущем. 
      Пока все мысли это 4 лампы ватт по 30-40, 2*2 ЭПРА на заднюю стенку крышки в короб. Вот и все. Негусто.
      Вопросы: t5 или t8? Вроде для t8 фитолампы доступнее, но я могу ошибаться. Какие конкретно? Какие ЭПРЫ и где приобрести? Если поделитесь ссылкой на фото с такой готовой крышкой - будет вообще здорово. Надеюсь на развернутые ответы ).
    • От Serg6100
      Всем привет! Просчитаю, изготовлю и соберу цепь из светодиодов (Как отдельные LED-матрицы разной мощности, так и светодиодные ленты) так же подберу блок питания, смонтирую все вместе (включая выключатель и радиаторы под светодиоды). Был опыт своего аквариума на светодиодах, но его недавно продал.
      Все вопросы в комментарии или ЛС.
      Сам нахожусь в Северске.
    • От skripka_1
      Доброго времени суток, друзья!
      Долго я мечтал о расширении своего царства и вот мечты стали осуществляться. В связи с чем нужны советы.
      На днях подвернётся мне по очень привлекательной цене баночка на 200 литров... с ней внутренний фильтр, компрессор, обогреватель, какой-то цветной грунт, немного декора и чуток живых обитателей.
      Каких-то обитателей я оставлю, а каких-то отдам.
      Точно отдам какого-то огромного сома, не знаю как называется, сфотаю когда привезут. Точно знаю что отдам за дешево или обменяю, но это позже, а пока...
      Вопросы буду задавать по мере их возникновения. Итак.
      Хочу тёмный/черный грунт, но не знаю где его купить и как его выбрать. В магазинах то ли не обращаю внимания то ли его там нет, по этому я постоянно вижу в основном разного рода гальку да цветные камушки. Буду сажать траву, но питательный точно не нужен. Желательно фракция мах  до 4 мм. Подскажите какой выбрать и возможно где его приобрести? Сколько кг примерно потребуется?
      В своих прежних 45 литрах о свете я сильно не задумывался: купил пару люминесцентных белых готовых светильника типа  Navigator Т5  и всё работает, светит, растёт и размножается. Что делать со светом в 200 литрах? Как устанавливать лампы, что такое пускатель и где их/его приобрести? Обязательно ли покупать лампы в аква магазине или можно взять обычные люминесцентные белые необходимой мощности и всё? Со временем я обязательно разберусь, но пока мало что понимаю. Мне бы на первое время и желательно максимально простым языком)
  • Создать...