ShamaN 91 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Осенью муж увидел в магазине кубинских и раков и сглупил (показал мне). А так как я тоже рачок, очень захотелось иметь своих родственников в аквариуме дома рядом с диваном. Ныла я пару месяцев. Наконец, поддавшись на уговоры всей семьи, муж согласился поставить второй аквариум дома. Перед новым годом кубинские раки в количестве 3 штук были мне подарены внезапно. При этом пол раков остался в неизвестности до поры до времени, потому что мужу было все равно кого покупать, а эти трое были последними из сотни, которые сидели в магазине изначально. После приноса раков и заселения их в аквариум ближайшие 3 дня (причем муж тоже поддался соблазну) были проведены строго в горизонтальном положении на дивне перед аквариумом. Даже телек уже не считался приоритетным. Интересно было все: как они ползают, как они едят, как они чистятся, а самое инетересное было ждать, когда они слиняют (я же подготовилась перед покупкой, все перечитала). Это замечательное событие произошло через 3 дня. Сам процесс наблюдать не удалось, но результат — шубу рака, удалось и посмотреть и потрогать. Назвали мы раков просто: мелкий, средний (двулапый одноус) и наглый большой рак. Наглый большой рак сразу занял лучший домик в аквариуме (кокосик) и гонял всех остальных. Мелкий рак слонялся взад и вперед (из чего муж утверждал, что это мальчик), а средний тихо рыл ночами аквариум как бульдозер. Поэтому от всех моих красот через пару дней ничего не осталось. В середине января средний рак забарикодировался в кокосе и перестал выходить за едой. Я сначала не обращала внимания, а потом начала переживать, что заболела. Муж взял фонарик и мы с радостью обнаружили, что скоро у нас будет прибавление в семействе!!! Рачиха была с икрой. Я начала отсчитывать месяц и заботливо ее подкармливать, давая еду прямо в кокос. 15 февраля вылупились рачки. Мы, конечно, сам процесс не видели, но обнаружили, что наша капуша теперь без икры. Пол вечера я провела с фонариком направленного света в безнадежных поисках нано-раков. Уже почти отчаялась и… промелькнуло что-то очень и очень нановое. Счастью не было предела!!! Это рачки!!! Сейчс прошел месяц. Нано раки достигли в длину примерно 0,8-1 см. Ждем когда вырастут хотя бы до 3 см, чтобы можно было почистить аквас... Статья от Ольги! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти