Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

barbus-chernyj1.jpg

 

Название: Барбус чёрный Латинсоке название: Barbus nigrofasciatus, Puntius nigrofasciatus Другие названия:   Ареал обитания: медленно текущие водоёмы на юге Шри-Ланки (Цейлон) Слой обитания: средний Способо размножения: Икромечущие Хищная: нет Стайная: да Размер 5.00" — «7.00 Диапазон температур: 22.00» — «26.00 Диапазон pH: 6.00» — «7.50 Диапазон gH: 5.00» — «20.00 Диапазон kH: » — "

Тело высокое, плотное, длиной до 6 см. Окраска желтоватая с серебристым отливом. Тело пересекают 3 широкие вертикальные черные полосы, слабо заметные у молодых рыб. Спинной плавник черный. В период размножения передняя часть тела самцов становится красной (причем голова приобретает пурпурно-черный цвет), а задняя — черной с зеленоватым отливом. Самки мельче и бледнее.

Обитает в водоемах острова Цейлон. Рыбы мирные, стайные. Плавают на нижних и средних уровнях.

Часто содержатся в аквариумах. В Россию завезен в 1954 году. Для содержания необходим просторный аквариум объемом не менее 50 л, засаженный растениями, со значительным свободным местом для плавания. Необходимо солнечное освещение. Температура воды 18–24°С, жесткость до 20°, pH 6,5–7,0. Рекомендуется еженедельная подмена. К пище неприхотливы, употребляют любой живой и сухой корм, необходима растительная подкормка — листья салата, шпината, одуванчика.

Половозрелости достигают в 5–8 месяцев. Нерест парный или групповой. Нерестовое поведение стимулируется утренним солнечным освещением. Сложность заключается в подборе пар, т. к среди молоди обычно намного больше самцов. Перед нерестом производителей рассаживают на одну-две недели и хорошо, разнообразно кормят. Для нереста одной пары рыб нужен нерестовик объемом 25 л. Температура 26–27°С, жесткость до 6°, pH 6,8–7,0. Плодовитость до 400 икринок. После инкубационного периода, который длится одни сутки, появляются личинки, спустя 3–4 дня превращающиеся в мальков. Их выкармливают живой пылью, науплиями рачков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...