Гость Bimba Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Ребята, ни у кого случайно лишний фильтр не завалялся? Я куплю! Нужен внутренний фильтр, желательно с большим стаканом, а если там будет их несколько - вообще превосходно. Или подскажите, где можно купить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 а сколько литров аква Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Я неделю назад взял (китайца) в Амазонке на 1200л/ч. Цена - 460р., Стакан двойной, не шумит. Использую после пересадки растений,когда вода взмутится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Здорово! Надо туда съездить! У меня на 100л, что-то с моим фильтром случилось, какая-то взвесь плавает , уже на растения стала оседать, а фильтр ее не засасывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Может быть просто губка забилась? Промыть или вообще заменить на новую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 себе на базаре брал. для 100л ненужен мощьный. если только правда как пылесос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Я ее и так капитально промыла, вымыла наверное всех бактерий Губка была дорогая - немецкая, как мне сказали в Бетховене(верить наверное не стоит),очень мелкопористая. результат тот же. Фильтр мой на 100 литров, вот я и подумала, может помощнее нужен, потому что я читала, что производительность фильтра всегда ниже, чем указывает производитель на продукте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 нестоит устраивать цунами в аквариуме. Чем выше скорость течения воды через губку тем сложнее бактериям поселившимся наней справиться с нитрофикацией. Быстрее прокачка - быстрее соберет грязь-взвесь минус трава лежит на дне пригнута течением, рыбы в шоке Медленнее прокачка - не собирает взвесь она оседает на дно. Импортные губки видел наоборот с крупными порами. С мелкими наш паралон. Если через год не начинает разлогаться значит нормальная. бывает неуслежу губка мелкопористая забьется так помпа ее сжимает всасыванием. это я называю пылесос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Губке больше года - состояние как у новой, не крошится не разрушается. Мб это золотистый сомик муть поднимает(он у меня недавно)? постоянно копошится в грунте... и днем и ночью. Размером со слона вымахал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 если рыба поднимает со дна муть !!! вам днозначно надо сифонить дно. наверно от этого и вьетнамка у вас, потому что в воде взвесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Bimba, у тя что въетнамка???..я вообще там у тя водорослей не видела..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Нет у меня вьетнамки да и сифоню каждую неделю, DAC меня с кем-то перепутал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость konfetas Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 У меня старенький фильтр есть ненужный, я себе два новых недавно взял. Так что если нужно - пиши Л.С. Отдам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти