Перейти к содержанию

Есть кто прошареный в подборе удобрений?

Рекомендуемые сообщения

Последнее время стал замечать что трава потихоньку вянет. Света достаточно. Думаю дело в грунте. Кто подскажет, чего такого можно в грунт заложить, чтобы немного оживить растения? Единственная проблема - неудобство закладывать удобрения непосредственно под растения(придется всю акву вверх дном переворачивать). Есть ли что нибудь растворимое в воде? Кто знает, поделитесь...

Вы его блоги почитайте..он там писал про удобрения...И на форумах он тоже много чего писал..не ленитесь откройте нужную ветку в форуме и почитайте...

• 1 месяц спустя...

В каком Томском зоомагазине можно купить жидкие удобрения "SERA" или ещё какие-нибудь?! Подскажите пожалуйста, срочно надо, растения загибаются! :( Нехватка минералов! Смотрел во внешке - доставка дорогая, а из Томска знакомые привезут.

post-69-1232396111_thumb.jpg

post-69-1232396133_thumb.jpg

Сера Флорена есть в Амазонке на Мира 50.

Емкость - 0,5 литра. Стоит , примерно - 540-560 рублей!

Сера Флорена есть в Амазонке на Мира 50.

Емкость - 0,5 литра. Стоит , примерно - 540-560 рублей!

Спасибо! :rolleyes:

Не видно, что растения загибаются, вроде листья нормальные, ну может чуть бледные. В аквариуме не должно быть никаких минералов, вы их путаете с минеральными солями. Где - то на форуме была статья с внешними признаками недостатка макро - микроэлементов, рекомендую сначала прочесть, а потом лить удобрямс. Безконтрольное внесение удобрений облегчит карманы и вызовет вспышку водорослей.

Об удобрениях Сера. Они хорошие, но расчитаны на применение в комплексе- sera флорена, sera флоренетте А, sera флореплюс и sera флоре дейдропс. Т. е. в сера дейдропс (ежедневные капли) есть необходимые микроэлементы, но нет железа. В сера флорена железо есть, но нет марганца, без которого железо не усваивается. И т. д. Фошисты, что с них взять :P Проще мешать самому. Напоследок о Сера Флорена - состав: хлорид железа 890 мг\л, хлорид калия 1 мг\л, хлорид магния 2 мг\л, борная кислота 2 мг\л, бикарбонат натрия 0, 6 мг\л, серная кислота 1, 6 мг\л, трилон Б 4 мг\л.

У моих криптокорин листья тоже такими стали, они не разворачиваются до конца и бледный вид имеют. Удобрямсы Унифлоровские не помогли совершенно...

Зачем же вы их лили? Я, помнится, не раз писал о бесполезности " Унифлор". Гуру я или где? Кстати, не подскажете, кто такой гуру? Надеюсь, не слишком что - то плохое...

Если подумать, то где - то у вас дисбаланс. Бледный молодой лист наводит на мысли о нехватке железа (или азота). Но железа у нас в воде предостаточно, 3 - х валентного. Тут на самом деле все сложнее, есть зависимость и от пых, и от содержания других микро и от много еще чего. Можно попробовать намешать железный купорос с лимонной кислотой по известному рецепту Е. Загнидько или же полить калийной селитрой. Опыты нужно производить не менее 2 недель. Если интересно, отпишитесь, рецептуру дам.

Лила сначала Унифлор 7, потому как вроде есть довольные потребители этого продукта, он дешев и имеет понятную инструкцию)) А вот препараты от Серы-Тетры стоят дорого, лить надо много и постоянно...а толком вычитать про них ничего не смогла, ни в каталоге, ни на упаковке(

А гуру значит "учитель", "наставник" ;)

Вот и пришла к тому, что интересуюсь рецептами)

:o Учитель!

Не пинай меня больно ботинками по печени! Но это я насоветовал - (-о этот пролятый Унифлор)!

Но я таким образом поднял Нимфею из мертвого пенька в здоровое растение :unsure: !

:P

Я больше так делать не буду! Обещаю!

Все дружно смеются!

Ха-Ха:lol:

В принципе, ничего плохого тож не случилось,может дело в том, что я ожидала результат от двойной дозы отчетливее и в ближайшее время :huh:

В общем, понаблюдаю еще несколько деньков.

У меня кстати все стрелолисты от Vikari сдохли, им не понравилось это "с небес на землю", но напускали клубеньков, из которых один таки выжил и хорошо в рост пошел)

Ладно, посмеялись и будет . Вот рецепт Е. Загнидько с лимонной кислотой: 2,5 г железного купороса и 4 г лимонной кислоты в 1 л воды, на 100 л 20 мл каждый день.

Если не поможет - значит нехватка азота. Это уже совсем другая песня, более сложная. Не вдаваясь в подробности, самый простой рецепт таков: Калий фосфорнокислый (KH2PO4) 12-15 г на 1 л.

Калий Азотнокислый (KNO3) 60-66 г на 1 л.

Ежедневно по 1 мл на 100 л. Конечно, пропорционально все можно уменьшить.

:o Учитель!

Не пинай меня больно ботинками по печени! Но это я насоветовал - (-о этот пролятый Унифлор)!

Но я таким образом поднял Нимфею из мертвого пенька в здоровое растение :unsure: !

:P

Я больше так делать не буду! Обещаю!

Все дружно смеются!

Нужно иметь в виду, что нимфея "Тигер лотус" само по себе крепкое жизнеспособное растение и растет без проблем, если нет грубых ошибок. Сколько у меня её было...

К сожалению, многие растения слишком бурно развиваются и приходится от них избавляться. Избавился почти от всех эхинодорусов и даже на любимый эх. " Апарт" начинаю косо смотреть - слишком много места занимает. Приходится думать уже не о росте травы, а о том, как этот рост ограничить без потери внешнего вида травы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...