ShamaN 91 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 При стрижке почвокровных растений кусочки листьев, стеблей ещё долго могут «летать» по аквариуму и выловить их сложно. Но выход есть, - какой именно, рассказано в статье.Я очень люблю копаться в аквариуме. Я реально отдыхаю и успокаиваюсь. Стрижка пчвопокровки у меня не вызывает никаких негативных эмоций, напротив, мне нравиться срезать пышный слой кубы, который тут же облачком подпрыгивает на поверхность.Но каждый раз я находил причины, чтобы перенести стрижку как можно надольше. Потому что меня просто бесит в течении двух дней вылавливать потом мерзкие, маленькие, вездесущие ошметки. Они всплывают и всплывают.... И даже самый мелкий сачок бессилен против кусочков листьев кубы. Это ужас! Они собираются в углах аквариума, вокруг проводов, возле ножек светильника.... Они повсюду.Но, как говорится: лень - это лучший генератор идей. И вот сегодня в течении 1,5 минут родился интересный девайс. Девайс, который способен за 10-15 минут без вашего вмешательства собрать плавающий мусор с поверхности.Нам надо:- любой внутренний фильтр. У меня Атман F301;- 0.5 л ПЭТ-бутылка;- 5 см силиконового шланга; - 2 присоски.Прошу прощения, бутылки красивой под рукой не оказалось, поэтому у меня она с наклейкой. Но в следующий раз постараюсь и сделаю аккуратнее.1. Обрезаем с бутылки горлышко и делаем полукруглый вырез.2. Делаем отверстия внизу/вверху пот присоски3. Отверстие под шланг выхода воды (сначала прикиньте, где оно будет, поставив фильтр в бутылку)4. Прикрепите присоски, вставьте фильтр, проденьте шланг в бутылку и вставьте в фильтр.ВСЕ! Больше никаких мучений. Закрепите конструкцию внутри аквариума. Самый важный момент: отрегулируйте глубину погружения таким образом, чтобы вода с поверхности ели-ели успевала наполнять бутылку. Т.е. обеспечьте максимально интенсивный забор воды с поверхности. Чистилка работала 10 минут, и буквально через час уже не скажешь, что было вмешательство в жизнь аквариума. Автор Сергей Балабуха ака BSI aquafanat.com.ua 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти