Перейти к содержанию

Трилон Б

Рекомендуемые сообщения

Как писал Barbus железа в нашей воде хватает и я с ним согласен. Железо в растворе брал в цветочных магазинах после внесения изменений незаметил. Ты проверял тестами необходимость внесения? У меня тестов нет просто добавляю с подменой немнго удобрений цветчных.

Воду тестирую постоянно!

Сегодня после замера на железо от Тетры вышло,что его в воде <0>.

Хотя тот же тест в живороднике показал <0,25mg/L>. Я в большой а-м залил серовской флорены,через часик потестил,тоже стало 0,25.

А по сему прикинул. Фирменные препараты дороговаты. Проще самому замутить!

а удобрения для цветов неподойдут?

унифлор микро

состав г/л

магний 15

натрий 4800

железо 3200

марганец 1600

бор 1200

цинк 360

медь 320

молибден 102

йод 80

кобальт 48

хром 22

селен 10

бром 6

алюминий 0,9

• 2 месяца спустя...

Состав садового удобрения в %, в пакетике 20 грамм. Можно ли такое использовать? Мне кажется, что здесь азота многовато и азот с фосфором скорее всего не в легкоусвояемом виде. Если можно, то в каком обьёме воды развести.

post-69-1234956708_thumb.png

Состав садового удобрения в %, в пакетике 20 грамм. Можно ли такое использовать? Мне кажется, что здесь азота многовато и азот с фосфором скорее всего не в легкоусвояемом виде. Если можно, то в каком обьёме воды развести.

post-69-1234956708_thumb.png

Мне кажется, нет. Неизвестен состав солей, просто названия элементов, при том, что калий, например - щелочной металл. Как правило, даже качественные удо для наземных растений в ак - ме не используют - разные потребности у водных и наземных растений. Через использование удо для цветов многие проходили и я в том числе... Результаты плачевные.

Простой путь (если нет желания или возможности купить у меня) - заказ на русхиме по кг KNO3 и KHPO4 (дозировку дам) и в интернет - магазине Сера Дейдропс или Флора 24 и вуаля.

Мне кажется, нет. Неизвестен состав солей, просто названия элементов, при том, что калий, например - щелочной металл. Как правило, даже качественные удо для наземных растений в ак - ме не используют - разные потребности у водных и наземных растений. Через использование удо для цветов многие проходили и я в том числе... Результаты плачевные.

Простой путь (если нет желания или возможности купить у меня) - заказ на русхиме по кг KNO3 и KHPO4 (дозировку дам) и в интернет - магазине Сера Дейдропс или Флора 24 и вуаля.

Спасибо за совет, просто хотел чтобы кто то знающий подсказал как и что. Я уже достаточно наэксперементировал с этим. Однажды налил в аквас 5мл удобрения "биомастер" и пожалел об этом. Оказывается в нём была культура азотфиксирующих бактерий, а это если я всё правильно понял из одной статьи водоросли и есть.... Доэсперементировался что называется :)

Удобрения у Вас обязательно куплю, если не на днях, то через месяц точно. Знакомые должны были Вам позвонить, надеюсь на них.

Не в том дело, купите у меня или в другом месте. Денег на этом не заработаешь, это так, для порядка... Сегодня пошел 4 й (или 5 - й?) день, как лью взамен связки макро + Сера дейдропс - макро + микро самомес. Результаты поразительные. Трава и раньше росла отлично, но теперь листья стали крупнее, ярче. Ротала макрандра выбросила 2 отростка, при том, что купил ее совсем недавно. Одна цель достигнута...

Не в том дело, купите у меня или в другом месте. Денег на этом не заработаешь, это так, для порядка... Сегодня пошел 4 й (или 5 - й?) день, как лью взамен связки макро + Сера дейдропс - макро + микро самомес. Результаты поразительные. Трава и раньше росла отлично, но теперь листья стали крупнее, ярче. Ротала макрандра выбросила 2 отростка, при том, что купил ее совсем недавно. Одна цель достигнута...

Здорово! Поздравляю! :rolleyes: Значит скоро и у моих рыбсов "оранжерея" будет!

Да, конечно, если у вас к удобрениям приложится приличный свет и СО2 в нормальной концентрации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...