Гость Сороконожка Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 День добрый. Есть вопрос. В аквариуме (200л) обитают: 1 птеригоплихт (см 35) 5 гурами (взрослые) 2 тарракатума (вроде взрослые) 2 анцитруса (подростки) 2 крапчатых сомика (взрослые вроде) 4 золотые рыбки (2 взрослые, 2 подростки, судя по размерам) 1 боция-клоун стая гуппи Вот эта развеселая компания сметает всю растительность, которой пытаюсь засадить аквариум. Пробовала и гигантскую валиснерию, и плавающие папоротники, и еще что-то, названия чему не знаю.. Днем все тихо и спокойно, с утра плавают лохмотья, вечером еще бывшие кустиком травы. Действуют по принципу: что не съем, то вытопчу. Может кто подскажет, какую траву можно посадить, чтобы она жила, росла и зеленела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Аквариум Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Попробуйте посадить криптокарину.Будет рости....если прижится успеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Лимонник в горшочке не пробовали? Только лучше, чтобы кустик побольше был (и несколько), потому что листья обрывать все равно будут, но он быстро обрастает. Вообще садить надо сразу много, чтобы съесть все не успели. Роголистник еще можно попробовать, он не дорогой, просто на поверхность кинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 У вас все сметает птеригоплихт. Сомы активны в основном ночью. Днем золотые доедают. Пока не избавитесь от птерика, траву не вырастить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сороконожка Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Куда ж от него избавишься? Да и привыклм уже к этому монстрику. Ладно, буду тогда периодически траву подсаживать.. по мере убыли. В выходные купила побольше всякой растительности, посмотрим, может пару недель продержится. PS: кто-нибудь может поделиться яванским мхом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Не надо на птерихов бочку катить У меня они вполне нормально сидят, с криптокариной апогитонолистной, эхом и анубиасам. Он их даже пальцами не трогает. Ну разви, что на эхе небольшие отметины оставляет. Собственно эту траву и рекомендую. Из всего прочего с ними соседствуют золотые рыбки, от мала. до велика. Аква 300 л. Травой наполовину засажен. Вот... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сороконожка Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну.. он не со зла, но руку (плавник?) точно к этому делу прикладывает. Пугливый он.. или скромный сильно. Купила травки на выходных (не знаю как называется, вроде эхинодорусом назвали), длинные зеленые листья, чуть длиннее, чем глубина аквариума, посадила вдоль задней стенки, думала там она рыбе мешать не будет, они ее трогать будут поменьше.. В-общем, этот монстрик решил за ней прятаться... пока по стеклу туда проберется, часть листьев оборвет, часть вообще из грунта повыдергивает. Сейчас рассадила это все по углам, там вроде пока держится, может корнями хоть успеет в грунт вцепиться. В общем, буду ждать и надеяться, что хоть пара кустиков приживутся раньше, чем рыбы сметут роголистник и примутся за все остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти