DeroXP 0 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 мой лимонник уже который месяц жрет неизвестное существо.фото прилагаю.живут анциструсы, ампулярии, тернеции, данио и прочая шушера.виновны либо сомы, либо катушки. либо ампулярии...у кого какие соображения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Могут Катушки, то что они жрут растения, это факт. Лимонник могут и Ампулярии есть. Анциструсы Лимонник едят. Сами недавно их из травников вылавливали, много Лимоннка попортили. Судя по фото, скоре улитки, а может все скопом сговорились )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 улитки точно могут жрать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 сомы - привелегированый класс в моем аквариуме, так что даже если и они - ничего не смогу сделать.ампулярий недавно заимел только.придется истреблять катушек....а еще вечером меланий пербить надо(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNIS 9 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 мой лимонник уже который месяц жрет неизвестное существо.фото прилагаю.живут анциструсы, ампулярии, тернеции, данио и прочая шушера.виновны либо сомы, либо катушки. либо ампулярии...у кого какие соображения? Лично мое мнение - АМПУЛЯРИИ! В моем травнике живут анцитрусы, есть и катушки(я их постоянно вылавливаю, которых увижу), такого урона они не наносят. А вот что касается ампулярий, они ужасно прожорливы и их радулы способны перетереть даже очень жесткие растения. Я по своему опыту знаю. Раньше сам держал и ампулярий и мариз за их безусловно красивый вид. Тут перед вами выбор: или улитки, или растения. Что касается катушек, я бы посоветовал их количество тоже проконтролировать. Попробуйте ампулярий на некоторое время пересадить в отдельный сосуд (они спокойно выживут в 2-3-х литрах, в обычной банке. И понаблюдайте. Если на растениях пропадут дырки, то преступники точно определены. А ампулярий можно подкармливать ошпаренным салатом, капустным листом без крупных жил, вобщем-то много чем еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Согласен, попробуйте Ампулярий пересадить и наблюдайте. Вы говорите что Ампулярии недавно появились, если до их появления Лимонник был в норме... тут вывод сам напрашивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Согласен, попробуйте Ампулярий пересадить и наблюдайте. Вы говорите что Ампулярии недавно появились, если до их появления Лимонник был в норме... тут вывод сам напрашивается. нене, до ампулярий лимонник тоже кто-то ел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JONI B 6 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Согласен, попробуйте Ампулярий пересадить и наблюдайте. Вы говорите что Ампулярии недавно появились, если до их появления Лимонник был в норме... тут вывод сам напрашивается. нене, до ампулярий лимонник тоже кто-то ел Значит остаются Анциструсы и Катушки. Анциструсы как я уже говорил, лимонник кушают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENNIS 9 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Анцитрусы большие?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Анцитрусы большие?? 2 больших.в смысле взрослых.сантиметров по 8-10.и мальков штук 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Напишешь об опыте своем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 уничтожаю катушек и меланий - вроде дырок новых нет в листьях.to be continued... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeroXP 0 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 стали появляться дырки в листьях.это уже точно дело рук ампулярий.и выкинуть жалко, и оставить опасно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти