Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-То Жрёт Лимонник

Опубликовано

мой лимонник уже который месяц жрет неизвестное существо.фото прилагаю.живут анциструсы, ампулярии, тернеции, данио и прочая шушера.виновны либо сомы, либо катушки. либо ампулярии...у кого какие соображения?

post-1712-0-05766700-1385901869_thumb.jpg

post-1712-0-26405500-1385901870_thumb.jpg

post-1712-0-56062300-1385901871_thumb.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Могут Катушки, то что они жрут растения, это факт. Лимонник могут и Ампулярии есть. 

Анциструсы Лимонник едят. Сами недавно их из травников вылавливали, много Лимоннка попортили.

Судя по фото, скоре улитки, а может все скопом сговорились ))))

Опубликовано
  • Автор

сомы - привелегированый класс в моем аквариуме, так что даже если и они - ничего не смогу сделать.ампулярий недавно заимел только.придется истреблять катушек....а еще вечером меланий пербить надо((

Опубликовано

мой лимонник уже который месяц жрет неизвестное существо.фото прилагаю.живут анциструсы, ампулярии, тернеции, данио и прочая шушера.виновны либо сомы, либо катушки. либо ампулярии...у кого какие соображения?

Лично мое мнение - АМПУЛЯРИИ! В моем травнике живут анцитрусы, есть и катушки(я их постоянно вылавливаю, которых увижу), такого урона они не наносят. А вот что касается ампулярий, они ужасно прожорливы и их радулы способны перетереть даже очень жесткие растения. Я по своему опыту знаю. Раньше сам держал и ампулярий и мариз за их безусловно красивый вид. Тут перед вами выбор: или улитки, или растения. Что касается катушек, я бы посоветовал их количество тоже проконтролировать. Попробуйте ампулярий на некоторое время пересадить в отдельный сосуд (они спокойно выживут в 2-3-х литрах, в обычной банке. И понаблюдайте. Если на растениях пропадут дырки, то преступники точно определены. А ампулярий можно подкармливать ошпаренным салатом, капустным листом без крупных жил, вобщем-то много чем еще.

Опубликовано

Согласен, попробуйте Ампулярий пересадить и наблюдайте. 

Вы говорите что Ампулярии недавно появились, если до их появления Лимонник был в норме... тут вывод сам напрашивается.

Опубликовано
  • Автор

Вы говорите что Ампулярии недавно появились, если до их появления Лимонник был в норме... тут вывод сам напрашивается.

нене, до ампулярий лимонник тоже кто-то ел

Опубликовано

нене, до ампулярий лимонник тоже кто-то ел

Значит остаются Анциструсы и Катушки. Анциструсы как я уже говорил, лимонник кушают.

Опубликовано

Анцитрусы большие??

Опубликовано
  • Автор

Анцитрусы большие??

2 больших.в смысле взрослых.сантиметров по 8-10.и мальков штук 10

Опубликовано
  • Автор

уничтожаю катушек и меланий - вроде дырок новых нет в листьях.to be continued...

Опубликовано
  • Автор

стали появляться дырки в листьях.это уже точно дело рук ампулярий.и выкинуть жалко, и оставить опасно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.