-
Похожий контент
-
От 4ever
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать грунт в креветочник, травник и общий аквариум, как правильно запускать(перезапускать) аквариум.
В общем насоветуйте, пожалуйста, мне тут и помогите разобраться с аквариумами
Пока планирую обустроить два аквариума: первый - креветочник, второй - общий аквариум. Креветочник - около 25л, общий - около 60л.
Из опыта с грунтами: разноцветное ассорти камешков крашенных, крашенная черным галька и стеклянный колорированный грунт красивый, но слишком крупный от Barbus... ( первый и третий пропеченные в духовке, поэтому первый грунт изменил свой цвет).
Первый опыт в аквариумистике был печальным, но я пока не сдаюсь, хоть и иногда руки опускались(ются).
Воду наливаю водопроводную и отстаиваю несколько дней до запуска рыб. Доливаю отстоянную пару дней воду в ведре.
Вода в общем аквариуме уже 2 недели стоит, на днях запустила туда трёх гуппи, в креветочнике вода уже неделю соит, в первом аквариуме помимо рыбок грунт синий от Barbus, во втором тот самый крашенный мрамор с одной веточкой бакопы, которую мне подарили и подкормка для растений от Tetra. Добавляла йодинол по 1мл на 10л воды в оба аквариума.
Также есть два аквариума-карантина на 12л и на 20л.
Из населения у меня пока что гуппи (1 самец и 2 самки + 5 мальков успела спасти), 8 мальков пецилии, 2 малька моллинезии, 2 анцитруса, 9 неонов, 19 креветок вишен. Все, кроме трёх гуппи пока в карантине живут.
Из травы у меня ряска крупная, веточка бакопы, веточка роголистника, немного рождественского мха и чуточка яванского.
Пока рыбкам стоит аэрация. Фильтры появятся на следующей неделе: Aquael turbofilter 500 и Tetra brillant filter. Первый фильтр собираюсь установить в общий аквариум, а второй в креветочник.
Знаю, что с водой вероятно косячу, но терпеть дольше 5 дней сил моих нет:) А Aquasafe или Start пока мне дорого покупать ( живу на иждивении у родителей) А антихлор и малахитовый зелёный не знаю где покупать.
Очень долго не знала как избавиться от планарии, в результате чего выбросила в унитаз много риччии и мелколистной ряски не раз
Вчера купила метиленовый синий в аптеке на водной основе. Подскажите как им пользоваться?
Также есть йодинол, Tetra Vital, Tetra PlantaMin.
Малявок кормлю Малышом от АкваМеню, креветкам кидаю гранулы от АкваМеню, неонов и взрослых гуппи кормлю сушеной дафнией, также есть немного корма от Tetra TetraMin.
Освещения нет, только на круглую вазу 10л 15Вт, там пока никто не живёт. Аквариумы с растениями стоят на подоконнике.
В общем у меня много чего не хватает
-
От surk
Всем привет!
Завел второй аквариум, креветочник от акваэль на 20 литров. Решил сразу все сделать более-менее "по уму") т.к. планировал запустить кристаллов.
Запуск для этого стандартный: на дне - немного лавы в области будущего подъема грунта
Я использовал соил от фирмы иста
Камни "dragon", часть оставалась из 1-го акваса, где сейчас лава, а часть докупил в СА; досыпаем грунт.
Из растений: элеохарис парвула, альтернантера мини, стаурогин ползучий, на задний план посадил полигонум, хотя хотелось элеохарис игольчатый (его не удалось добыть здесь на форуме, да и в магазинах нету).
Запуск 17.01
Фильтр стоит стандартный - пат мини (попробовал навесные: акваэлевский и силонг из СК - жутко шумные) Хотя и пат мини мне не нравится по уровню шума, т.к. аквариум стоит близко к зоне сна=) Лампы 2 диодные акваэлевские смарт плант 8000к по 6w. CO2 подается в колокол, стоит индикатор (стоит сказать, что данного колокола хватает для удержания индикатора дропчекера в зеленой зоне).
Все шло и развивалось хорошо, растения росли и давали новые листики
Я регулярно мониторил параметры воды: вспышек нитратов, к слову, вспышек нитратов как таковых не было.
В середине февраля напали бурые водоросли, были тотально, на всех поверхностях: склизкие, легко счищались даже пальцем с поверхностей, с трудом счищались с растений. Рост растений приостановился примерно в это время...
Параметры воды (по тестам Нилпа): ph 6,5, gh 3, kh1, нитраты около 5, tds показывает ~120. Бурые счищал, но на следующей день они вновь захватывали аквариум, закинул 4 вишни/рили - они неплохо счищали, но не успевали... плавно бурые ушли сами...и...растения выглядели просто плачевно, листики были с явным дефицитом калия и пр. Начал потихоньку лить удо....все позеленело (не уверен, что это связано с удо, ибо вроде это начало происходить раньше внесения) На прошной неделе запустил кристаллов. Сейчас в аквариуме живут 5 борарас, вишни и кристаллы. Зелень чищу, но она захватывает аквариум... Вношу комплексное удо с микро+макро. Растения набирают окрас, лезут новые листики. Но.. все стенки и поверхности, камни, даже на поверхности воды - зелень.
Прошу помощи у гуру!) Спасибо.
-
От skripka_1
Собственно в названии темы вопрос.
Много разных мнений на тему песчаника, его использования в креветочнике и жесткости воды... Его влияния на воду в целом и на креветок в частности.
Одни говорят что все ни так страшно, другие утверждают о катастрофе.
Какие мнения у Вас? Личный опыт? Конкретные факты? Аргументы.
В общем хотелось бы информации.
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти