Перейти к содержанию

золотая рыбка надулась

Гость снежинка

Рекомендуемые сообщения

к сожалению, если уже надулась, то шансов не много..:( почки отказывают..

почитайте в инете статьи про рыбий туберкулез - самое частое заболевание золотых (особенно жертв селекции) и почти неизлечимое в стадии надувания..

Лучшее профилактическое средство купить "Наш корм" на vitawater.ru, там же и почитайте форумы и статьи.

Кстати могу поделиться - мало ли..может рыбса еще можно спасти.

А больше я бы пока ничем не кормила вообще.

По случаю, хотеп спросить: У золотников это частое заболевание? А то у меня в свое время прямо напасть какая-то была.Не подряд, но несколько раз сталкивался. Тогда аквс только появился. Было им просторно 10шт.на240л.Фильтр внутренний Китайский, но мощный . Подмены делаю раз в неделю-10 дней.Правда корм тогда еще не размораживал,и фильтр по наивности отключал на ночь.Так в чем проблема?

Но я брал их мальками 1-1,5мес. у разводчика напрямую. Причем два или три раза. Всегда история повторялась с небольшими отклонениями. Максимум 1,5года. Я решил, что мне с ними не везет или не справиться.

Скорее водянка(воспаление желудочно - кишечного тракта), не похоже на туберкулез. Когда отказывают почки - выпучиваются глаза, а не живот. Не надо кормить рыбу всякой дрянью, тогда, может быть и болеть не будет.

"Наш корм" - хорошая штука, но в данном случае не поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...