Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пленка На Поверхности

Опубликовано

Всем привет! Давно хотел поговорить на эту тему. У меня периодически появляется пленка на поверхности воды. Бывает затягивает всю гладь плотным слоем, когда нас дома не бывает. Хоть это явление редкое, но оно меня весьма озадачивает. Снимаю газетой, как обычно, иногда при этом мелкие светло-серые кусочки пленки разлетаются по всему водоему, и что самое интересное, их подъедают рыбы. Но главный мой вопрос: не связано ли это с подачей СО2??? (Система самодельная-простая брага)

Featured Replies

Опубликовано

это скорее всего результат нитрит-нитрат борьбы. говорит о балансе в аквариуме. последите по кормлению рыб. может еще от этого (у меня от этого появляется). либо фильтрация недостаточная (забит фильтр или скорость очистки л/с не соответствует объему аквариума)

Опубликовано
  • Автор

Сейчас чистил фильтр, обнаружил в порах губки застрявших креветят. Половина - дохлые. Может, это и есть причина?

А как насчет влияния подачи СО2? Может ли это как-то влиять?

Опубликовано

Сейчас чистил фильтр, обнаружил в порах губки застрявших креветят. Половина - дохлые. Может, это и есть причина?

ybhfpe не слышал)а дохлые креветки разлагаться начали, поднялся аммиак, вот и пленка)органика от них распространилась по акве.

Опубликовано

У меня была пленка в первые пару недель после запуска, потом исчезла. Судя по всему, дело в балансе.

Опубликовано

У меня была пленка в первые пару недель после запуска, потом исчезла. Судя по всему, дело в балансе.

Я делаю сам компот на основе осмоса. И эксперименты с репленишем и калием, а также с мхами давали такой результат. После запуска через 1-3 дня появлялась пленка. Просто убрал обычным дедовским методом, листком белой бумаги. Далее баланс начинает приобретать равновесие. 

Дэн, скажи, а какая губка у тебя ? мелкозернитая, или средне... Прост у  меня мелкозернистая, криля не обнаруживал никогда в губках! 

Опубликовано
  • Автор

У меня в фильтре стоит обычная акваэлевская черная губка. Не мелкая, но и не очень-то крупная. Просто креветки недавно разродились

Опубликовано

Всем привет!  (Система самодельная-простая брага)

На чём брагу ставите?  Может быть причиной. 

Какой у вас аквариум. Компрессор работает, помпа дует? Обычна бактериальная плёнка образуется в стоячей воде.

Опубликовано
  • Автор

Всем привет!  (Система самодельная-простая брага)

На чём брагу ставите?  Может быть причиной. 

Какой у вас аквариум. Компрессор работает, помпа дует? Обычна бактериальная плёнка образуется в стоячей воде

Брага: вода, дрожжи, сахар, чуток соды (дрожжи ведь в кислой среде гибнут). Аквариум 100*50*50см, стекло. Помпа дует постоянно.

Сейчас пленки нет, но когда она появляется, я и не знаю, на кого грешить.

Опубликовано

Из-за браги плёнка может образоваться

Опубликовано
  • Автор

Попробую недельки две без бражки. Но растючка, боюсь, голодать будет. Рыб-то совсем мало осталось, углекислый газ некому вырабатывать, а фирменные баллоны весьма не дешевые

Опубликовано

Если плёнка образуется не постоянно и не напрягает, зачем отказываться от бражки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это бактериальная пленка и говорит она о дисбалансе в аквариуме, и гибели бактерий. Может появляться из за неблагоприятных условий для бактерий. У меня в акве пленка появляется если воду вовремя не поменять, после подмены воды пропадает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Похожий контент

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.