От
ShamaN
Оформление цихлидников в стиле "псевдоморе" встречается не слишком часто, хотя псквдоморе - это весьма интересный и яркий аквариум.
Это уже мой третий аквариум, но опыта у меня еще очень мало, так как аквариумистикой я начал увлекаться менее трех месяцев назад.
Итак по порядку. Сначала был куплен аквариум 150х50х60 см, аквариум брал б.у., так как со временем планирую менять, - очень хочется попробовать аквариум из сверхпрозрачного стекла, но это планы на будущее.
Грунт - коралловая крошка, Deep Coral Sand 2-5мм фракция, 30кг.
Фильтрация - внешний тактовый фильтр Eheim professional 2329, тактовый с терморегулятором. Сначала переживал по поводу фильтра, так как читал, что тактовые фильтры очень шумят и подходят только для офиса (мой аквариум то стоит в спальне). Но оказалось, что все это неправда, фильтра абсолютно не слышно. Не знаю, есть ли эффект от тактового фильтра, но наблюдать как он из себя каждые 1-2 минуты полностью выгоняет воду и наполняется воздухом - забавно.
Компрессор - сначала был куплен JBL pro silent a400. Что я хочу сказать по поводу этого компрессора - это ужас, компрессор очень шумный, спать было просто невозможно! Что я с ним только не делал,- и в тумбу прятал, даже в стоящий по соседству шкаф с одеждой засовывал... Выход из ситуации оказался один - переносить компрессор в другую комнату, что я и сделал, перенес его в ванную комнату.
Но, к счастью, через неделю он умер, только шумел но воздух не гнал и его место занял Eheim 400 - отличный компрессор, его вообще не слышно, только шум воздуха в аквариуме.
Крышка - изготовили на заказ, в принципе получилось не плохо. но не совсем то что хотелось... Какая то она хлипковатая... боковое обрамление пришлось приклеить силиконом к аквариуму, а то с жесткостью вообще печально было.
Освещение - еще не до конца закончено, на данный момент, готова одна балка на 2 лампы Т8 120 см, но с самими лампами еще не определился, одна точно будет синяя, а вот по поводу второй сомневаюсь, боюсь если брать синюю не будет ли слишком много синего цвета...
Еще стоят 2 Т5 лампы 54см, Sylvania Aqua Star, именно они подсвечивают пузырьки воздуха, мне очень нравится как получилось.
Общий вид аквариума.
Фрагменты аквариума.
Также была куплена и приклеена силиконом 5 метровая RGB светодиодная лента + контроллер с пультом ДУ на 24 кнопки + блок питания на 100 Вт влагостойкий. Света только от одних светодиодов конечно маловато, но как дополнительный свет очень нравится.
Декорации - камни, вроде песчаник. Искусственные кораллы - трикси (в принципе, хорошего качества, но во время лечения рыбок от ихтиофтириоза, костапур покрасил многие из них в зеленый цвет). Также положил натуральный мертвый коралл, для увеличения жесткости воды, что вроде неплохо для малавийских цихлид .
Ну и собственно рыбы - пяток трехгибридных попугаев (Red Parrot), и по 7 шт - еллоу (Labidochromis caeruleus “yellow”) , демасони (Рseudotropheus demasoni), зебр красных (Metriaclima estherae), голубых дельфинов (Cyrtocara moori), йодотрофеусов (Iodotropheus sprengerae), псевдотрофеусов акае (Pseudotropheus spec. acei). Когда подрастут, количество буду уменьшать до 1 самца и 3-4 самок каждого вида.
Разные режимы светодиодной подсветки.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-WLksG4ECrg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pPLXLaV8p7g
Видео аквариумной жизни.
Автор Руслан Худиев ака DrLegion,Николаев, Украина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти