Гость Галина Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Help!! У меня в аквариуме поселилась какая то фигня. На вид как пух или клочки ваты черного цвета. Растет на растениях и гротах. Отмываю гроты, обрываю с растений ( часто с кусочками листьев) Что это такое и как с ним бороться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Это черная борода. Я с ней не сталкивалась, но насколько я знаю - избавиться от нее не просто. Пострадавшие наверное поделятся с вами методами борьбы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 У меня с этой бедой ампулярии справлялись,правда было ее не так уж и много Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость елена Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Есть у меня такая проблема. Надо сделать так чтобы растений в акве было больше и росли они быстрее, тогда борода на них не селится. Водичку по-чаще менять и световой день сделать разорванным - водоросли этого не терпят. Только механическим путем справиться не реально. Вообще меры эти эффект оказывают, по крайней мере первую испытала, вьетнамка теперь больше на стекле растет и меньше портит травку. + еще СО2 качаю немного в свелтое время суток - листья сочнее расти стали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Лампы проверьте, скорее всего, старые. Срок службы не более года (для ламп Т8). Бороться можно с помощью 3% уксуса - на камнях, гроте и т. д., выдержка 15 мин. Хорошо обьедают и не дают развестись САЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Галина Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Спасибо за советы. Помыла гроты и камни,поменяла лампу. В общем делаю все, что посоветовали. Надеюсь, что от чего нибудь да эта зараза сдохнет. А ампулярии это что? У меня в грунте живут такие длинные страшные улитки. Это не они? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Нет это не они,в грунте у вас скорей всего живут мелании,а ампулярии довольно таки симпатичные улитки,вариации цветов от желтого к коричневому,почитайте в блогах про уход и содержание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сумрак Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 ...а как бороться с бородой на камушках? Выбрасывать камушки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 ...а как бороться с бородой на камушках? Выбрасывать камушки?В хлорке (белизне) прополоскать, потом хорошо промыть в проточной воде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 лучше в крепком солевом растворе или маргонцовке . хлорка или белезна в крайнем случае. замочили постояло пару дней промыли в тазике и запускайте акву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сумрак 0 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Спасибо! ...надеялся обойтись "малой кровью". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat.rin 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Спасибо! ...надеялся обойтись "малой кровью". Всем привет! Устал бороться с черной бородой! Раньше очаги были локальными, появлялись маленькие черные, лохматые кустики. Справлялся механическим удалением. В один момент начали образовываться длинные кустистые нити,покрывают за короткое время всю поверхность края листа и черенка растения. Так можно всю поляну зараз выкосить! Только удалишь лохматые листы, через неделю вновь нужно устраивать покос. Аквас-70л. Живут: гуппи, анциструсы, подращивается молодь эхинов и валлиснерии, может чуть более мощный фильтр, чем нужно(но песок с мелким гравием-2-5мм. ураганом не поднимает)-песка во время промывки фильтра нет. Недавно не знаю откуда появились мелкие катушки, начинаю с ними борться, пока только тоже механическим удалением.Неужели без повторного запуска не обойтись? И что делать с растениями? Если можете, помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если раньше было контролируемо, а сейчас вспышка, значит что-то изменилось.....подумайте, что? Может лампы уже выработали срок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Вьетнамка любит органическую взвесь в воде, убирайте фильтр. Или ищите глутаровый альгицид (Сайдекс) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 ничего себе "убирайте фильтр" они ведь уберут совсем. Может всетаки надо "чистить" фильтр и ставить так чтобы небыло течения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat.rin 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ничего себе "убирайте фильтр" они ведь уберут совсем. Может всетаки надо "чистить" фильтр и ставить так чтобы небыло течения. Фильтр чищю регулярно,раз в 7-10дней, промываю в аквариумной воде, в ней-же отжимаю фильтровальные губки, затем возращаю обратно( не воду конечно). Попробую развернуть на перпендикулярную стенку, чтобы убрать течение, еще советуют положить небольшое колличество меди, как металла(проволока), вроде не устроняет, но гасит вспышку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 медь нестоит, окислы меди нарушат биобаланс. Вьетнамка селится на медлено растущих и больных растениях. убив медью биофильтрацию, ты только хуже траве сделаеш. А он и та не сильно растет как я понимаю. течение можно уменьшить если сделать флейту разбрызгиватель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Дело козяйское. Через год - другой поймете, что я был прав. У меня вьетнамки нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вьетнамка любит органическую взвесь в воде, убирайте фильтр. Или ищите глутаровый альгицид (Сайдекс)В прямом смысле убирать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Конечно, в прямом. Вьетнамка зародилась при мне. С появлением центробежных фильтров. До них ее не было.. Конечно, вообще отказываться от фильтров сейчас не получится, но нужно думать, какой. Японцы вообще не применяют внутренние, только внешники, и загружают древесным (не активированным) углем. Применяют спецнасадки на выход и т. д. Я много читал и думал над проблемой вьетнамки и пришел к выводу, что СО2, рост травы и проч. - только косвенно действуют, т. к. убирают взвесь из воды. Особенно микропузырьки СО2 - сильно чистят воду. Медная проволока и проч. - что мертвому припарки. Реально убирают САЕ, Сайдекс и чистая без взвеси мягкая вода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Все шурушки аквариумные,вместе с аквариумом выкиньте на мороз.Было -40. на 5 мин положил искуственное растение с вьетнамкой на балкон, махом погибла.промыл и все.А вот с живыми не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Все шурушки аквариумные,вместе с аквариумом выкиньте на мороз.Было -40. Аквариум при этом должен быть сухим. Замерзание воды может привести к очень неприятным последствиям. Да и вообще, стоит ли подвергать такому стрессу стекло? Черонобородка, по сравнению с лопнувшим аквариумом - меньшее из зол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Конечно без воды,рыб ,растений.Аквариумы ( пустые ) на балконе стоят ,и ничего,не лопаются.Дело хозяйское,но тропическая гостья из прошлого не выдерживает сибирский мороз.Хотя споры от вьетнамки могут и с водой попасть.Дело хозяйское! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Затея с морозом, возможно и имеет желаемый эффект, но на дворе - весна! А по сему, я так же склоняюсь к идее уничтожения водорослей с помощью Сайдекса! К тому же, методика применения уже опробована и имеет положительные результаты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Да ! Весна ,и хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти