Перейти к содержанию

Чем покрасить аквариум изнутри?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, купила аквариум на 35 литров из нержавейки, стекло - только передняя сторона. Как-то фон из нержавейки меня не радует. Покрасила все это краской акриловой из баллончика, она вся слезла. Упоминание о покраске "изнутри", встретила только автомобильной краской. Есть другие варианты? Как еще можно сделать фон? Пленка точно отвалится...

Пойду, наверное, завтра искать автокраску... Нужно ли грунтовать, если поверхность ровная?

Угу, плитку кафельную... С герметиком мне сейчас нельзя возиться. Разве что через месяц.

Может тогда правда не герметик пленку "посадить"? Дорогую самоклейку, например... Или где-то встречала предложение кусок пластика по размерам задней стенки пленкой обтянуть и в воду... Интересно, а черный пластик где-нибудь купить можно?

Можно, конечно, оставить аквариум для мальков и вообще с дизайном не заморачиваться, все равно удобнее всего без грунта и с плавающими растениями, но ведь красоты хочется...

Если хочется красоты ,а это только приветствуется ,то я слышал, делают внешний фон, так называемую ширму.Так как размер аквы не большой и есть время, можно заняться экспромтом.Делают ящичек с невысокими стенками, а вовнутрь, что подсказывает фантазия и экологическое и географическое соответствие данному виду:тростник, камни, мох, трава, коряжки, бамбук. И крепится по вашему желанию и сорозмерно весу декораций на клей, цемент, гипс , саморезы и т.д. Дополнительно можно оборудовать декоративным освещением. Просто приставлятся к задней стенке аквариума. Очень натурально, не требует обслуживания, и в акве стерильно.

:) , проблема, задняя стенка аквариума из нержавейки! Как и боковые. А нержавейка, как известно, не прозрачная :( . Вот поэтому проблема с фоном и возникла, его нужно именно внутри сделать...

Пленка точно отвалится...

Пойду, наверное, завтра искать автокраску... Нужно ли грунтовать, если поверхность ровная?

Про пленку непредлагал именно из-за этих слов

Считаю что самоклейка это самое простое решение. Год - два наверно продержится в воде (надо самому попробовать). Опять же встает вопрос что она будет выделять в воду.

Угу, плитку кафельную... С герметиком мне сейчас нельзя возиться. Разве что через месяц.

Неужели вы думаете, что автоэмали (в аэрозолях темболее) менее вредны. Я считаю, что больше вреда от них, чем от герметика.

Пока красил микроволновку после ремонта изнутри прочувствовал все прелести. даже маска тряпичная неспасает от мелкой взвеси.

Ну а уж если вы ждете маленького то вообще плюньте на это занятие. Потом разберетесь что лучше герметик - аэрозоль или клестер %)

Так вот совет с герметиком и камнями навел на мысль, что можно приклеить самоклейку и промазать края герметиком. Ладно, попробую пленку. Поставила в пустой аквариум грот, такая тоска... Без фона никак. Даже "мальковник" без фона - грусно :( .

Кстати о плитке кафельной :)

Почемубы и нет. В продаже вроде есть напольная плитка 50х50

Еще здания отделывают плиткой под гранит. В практик или технопарк загляните там вроде и разрезать можно.

Только не мраморную, она очень сильно меняет хим.состав и PH. Тем более в небольшом обьеме. Я бы не рискнул, ведь весь список компонентов, использованных в производстве никогда неизвестен.

Может проще купить пластиковый фон и вырезать по размеру(он вроде 60х45). Я видел в "Амазонке" на Мира. Стоил что-то вроде 380р.

Я говорил не о натуральной, а о керамической. Выделять она врядли - что будет потому что запекается при высоких температурах. Керамику в фильтрах изпользуют так в чем разница.

А про малый объем так и подмены идут чаще, тем более если сидит куча молоди.

• 2 месяца спустя...

Почему-то сообщения в теме не по порядку...

Вобщем, приклеила я самоклейку немецкую, держиться замечательно без всякого герметика, уже больше 2-х месяцев прошло. Жалко только, что у нас в магазине не бывает черной немецкой пленки, тоько китайская. Черная бы смотрелась лучше, наверное.

Вот что получилось:

Изображение

После переезда экспериментировала со светом, в результате трава начала болеть, вернула все как было, трава потихоньку восстанавливаться.

А это мой креветочник:

Изображение

А почему бы самоклейке не держаться больше двух месяцев? У меня точно такая же уже полгода держится, если не больше. И отваливаться не собирается. Вы ж ее, надеюсь, не изнутри клеили.

А почему бы самоклейке не держаться больше двух месяцев? У меня точно такая же уже полгода держится, если не больше. И отваливаться не собирается. Вы ж ее, надеюсь, не изнутри клеили.

Именно изнутри. Я же писала в этой теме, что аквариум из нержавейки...

думаю современем края могут отслоится но немного.

она постепенно задубеет, а клеевой слой станет похожим на застывшую смолу.

раскажи как запускала аквариум, после наклеевания,

это к вопросу о выделениях всякой бяки.

неужели пленка выделяет в воду меньше чем "пластика"

а зачем изнутри клеить?

у меня синяя пленка снаружи наклеена... отлично выглядит, уже 3 года живет.

я бы побоялась внутрь - клей, пластик все-таки.

а зачем изнутри клеить?

у меня синяя пленка снаружи наклеена... отлично выглядит, уже 3 года живет.

я бы побоялась внутрь - клей, пластик все-таки.

Эх. Вы уже 3-й человек, который предлагает мне фон прикрепить снаружи в аквариуме из нержавейки.... Ну НЕ ПРОЗРАЧНАЯ там задняя стенка.

Оля ))))елси я правильно поняла за место стекла сплошная пластина нержавейки?

думаю современем края могут отслоится но немного.

она постепенно задубеет, а клеевой слой станет похожим на застывшую смолу.

раскажи как запускала аквариум, после наклеевания,

это к вопросу о выделениях всякой бяки.

неужели пленка выделяет в воду меньше чем "пластика"

Приклеила, прошлась феном горячим несколько раз, особенно по швам, при нагревании пленка ложиться ровнее и клей лучше схватывает. Залила водой, дала постоять сутки, слила, повторила 3 раза. А дальше как обычно, засыпала грунт, залила водой, посадила травку (улитки с растениями попали и выжили). Правда из-за того, что грунт неизвестно какой - в воде было много мути, поэтому я еще 2 раза в течение 2-х недель поменяла воду. Потом пустила гупех - живут, растения растут. Воду подменивала как обычно, гуппи и по сей день живы, только в большом сейчас. После переезда (10-15 января) посадила в аквариум молодь цихлид. Прекрасно себя чувствуют, растут хорошо, правда воду я через день по 50% меняю, многовато их там...

Кстати, никому не нужны гуппи на эксперименты или на корм? штук 10 самочек есть. Самцов мои звери съели, а самок игнорируют.

Оля ))))елси я правильно поняла за место стекла сплошная пластина нержавейки?

Правильно, там стекло только спереди, все остальное - нержавейка.

а может лучше объемный фон по бокам и сзади поставить?...у Vikari задний фон такой,.балдежно смотрится

Объемный фон "съест" слишком много полезного пространства. Аквариум, как никак, чуть больше 30 литров...

При переезде не пострадали мальки и креветки, т.к. маленьких аквариумов у меня несколько, я сначала запустила аквариумы в новой квартире, перевезла живность, а потом перевезла оставшиеся аквариумы.

А вот из больших рыб выжило всего 3, 2 самки елоу и 1 самка демакони :( . Конечно можно было бы избежать гибели, но увы, переезжали мы, как обычно, за 3 дня, нужно было собрать вещи, да еще 2-е детей... Короче, мне было некогда все подготовить. Ужасно жалко красавцев...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...