Перейти к содержанию

Инфа про красные водоросли

Гость vladimir

Рекомендуемые сообщения

vladimir, вы извините меня, надеюсь... Понимаю, вы хотели как лучше, но собрали самую плохую коллекцию рецептов борьбы с вьетнамкой. Некоторые, типа использования солей меди и фуразолидона, быстро превратят аквариум или в кладбище или в болото. Потребуется перезапуск. Уж лучше сразу перезапуск, без химии. Последний просто убил - о повышении ph. Нет приличных слов...

Надо понимать, что чем выше пых, тем меньше в воде СО2, да и соли металлов переходят в неусвояемую форму. "необходимо вывести из аквариума максимум органики, фосфатов и нитратов" - а растения чем питаться будут, святым духом?

Рецепт примерно такой: 1. Следить за лампами, лампы Т8 менять не реже раз в год, Т5 служат (говорят) до 5 лет. В крайнем случае можно использовоть компактные. Постараться довести свет до 1 втл, но не светить по 10 - 12 часов непрерывно, а использовать схему 4 - 2 -4 (для кустовых типа эх, крипт), для требовательных 3 - 4 -3, то есть в первом случае 4 часа половина ламп включена, затем 2 часа все и 4 часа снова половина. Для начала 3 -3 -3, посредине всегда макс света.

2. Чистота нужна и важна - подмены раз в неделю по 30%, сначала желательно каждый день менять по 10%. Грунт сифонить без фанатизма, только участки без растений.

3.По возможности СО2 и удобрения, особенно макро. Но это отдельная большая тема.

4. Продувку убрать. Можно обойтись и без фильтра.

5. Желательны САЕ, иначе придется самому убирать или отмачивать в уксусе 3 - 4% (не живую траву!)

В основном все. У меня вьетнамка осталась только в банке с дельфинами, но там лампа горит не менее 5 лет. Да и то не растет, там, где очищена, новая не вырастает.

Никакая химия в борьбе с вьетнамкой непоможет. Проверено неоднократными мучениями по востановлению аквариума после химии :( Только чистая вода, и внимание.

Полностью согласен, сам-то ещё новичек в этом деле,пробывал химию - не помогло,архив с документами сам толком не посмотрел, надеялся что-то интересное есть - оказывается нет, его нужно переобозвать-"Как не надо бороться с вьетнамкой"

Мне помогает подмена воды + сифон. Сейчас делаю крышку, хочу попробывать паузу в освещении...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...