Гость Barbus Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Данный реактор внешний, представляет из себя пластмассовую колбу от бытового фильтра очистки воды, служит для растворения СО2. Присоединяется на выход внешнего фильтра. Схема вот http://www.aqualog.ru/node/922 Трудность возникла с вклейванием трубки для СО2. Стеклянную трубку пропытался посадить на силиконовый герметик - пропускает воду. Что делать, как быть? Посоветуйте. Если кого - нибудь интересует оригинал статьи, могу выслать на мыло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Может всётаки попробывать через фитинг? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Где его взять? Под рукой нет. Ладно, попробую на работе заказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Сергей! Когда будет готов данный девайс,отзвонись! Хотелось-бы взглянуть наглядно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Все, реактор собран, проверен, подключен. Пришлось довольно долго ждать, пока СО2 от бутылей с брагой продавит воду в шланге и пойдет в реактор. Завтра, видимо будет видно результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А самогон куда девать будете ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Себе хочешь попросить?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Самогон из браги на сахаре пить нельзя, подробнее у Похлебкина "История русской водки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вот еще мучаться с перегонкой. Бражка и так отлично идет )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 ЩЩЩ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 надо собирать конект, и пару фляг напитка с собой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сумрак Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Может быть кто-нибудь кинет в меня ссылкой, как сделать простенький реактор CO2? Помню, на vitawater.ru был такой, да не могу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Не пошел реактор, слишком большое сопротивление. Самый простой и весьма эффективный способ растворения СО2 подавать его на вход помпы перед импеллером, а на выход кусок крупнопористого поролона. Как сделать реактор есть и здесь http://www.aqualog.ru/blog/10183 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 в блогах непонятно что, нет многих фото. мне понравился твой вариант с бутылкой и помпой в крышке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 В блоге раньше просматривалось всё!. Потом Виталий чего-то нахимичил и (кердык)! Пишу ему в личку-ответов-0! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Не пошел реактор, слишком большое сопротивление. Самый простой и весьма эффективный способ растворения СО2 подавать его на вход помпы перед импеллером, а на выход кусок крупнопористого поролона. Как сделать реактор есть и здесь http://www.aqualog.ru/blog/10183 Сергей!Я вот чего подумал! Увидел такой реактор, но со своей (дополнительной) помпой. Может стоит премудрить на твой реактор такую для дополнительной подкачки потока воды? Как думаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Конечно. Только помпу нужно искать, чтобы вне аквариума могла работать. Хотя я пробовал к реактору цеплять отдельную помпу на 500 - 600 л\час, как - то не получилось. Думать еще нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Мне кажется это помпа от водяного охлаждения комп.процессора не дешовое удовольствие. Можно еще помпу от стиралки, НО мощьная, шумная и неизвесно сколько проработает непрерывно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Зачем, Володь? Есть же в продаже и сухопутные (аквариумные) помпы! Я видел на Живой Воде! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Подключил я этот реактор в конце концов на выход внешника JBL e 1500. Где - то сутки подавал большое количество СО2, ~ 180 - 200 пуз\ мин, но насыщения по долговременному индикатору и по тестам pH не было. Пых держался около 7 при kH 4. СО2 на ночь отключается. Газ растворялся полностью, из выхода внешника прорыва газа не было. Через сутки произошел обвал pH до 6. Видимо, вода в моем аквариуме обладает большой буферностью. До этого, при использовании распылителя у меня улетело за 4 месяца содержимое 5 л баллона и так и не удалось добиться нормальной (30 мг\л) концентрации СО2. Это говорит не о том, что распылители наподобие амановского барахло, но лишь о том, что в жесткой воде они не применимы. В Ниигате, где работает Т. Амано, вода не хлорируется и имеет kH 2. Сейчас подаю всего лишь 80 - 90 пуз\ мин, ph 6. 2 - 6.4 (еще регулировать надо), подача СО2 начинается за 2 часа до включения света, заканчивается за 1.5 ч до отключения. Итоги. Реактор Сержа хорош для аквариумов более 200 л, при жесткой воде и использовании внешника или помпы производительностью около 1000 л\час. Кстати, падения производительности фильтра на газ не заметил, но ранее, при попытке подключить через Тетратек 700, падение напора было в разы. Годится при использовании баллона, брага не пригодна. Растворение Со2 быстрое, а производство СО2 в браге не стабильное, будут постоянные колебания содержания СО2, ни к чему хорошему это не приведет. Для браги существует много других реакторов. Еще плюсы - мизерная подача Со2 при 100% его растворении. Хотелось бы заправлять баллон раз в год, а не 2 - 3 раза в год, тем более, что для меня это затруднительно - либо отпрашиваться с работы, либо просить кого - то... А ведь у всех есть дела помимо меня. Экономятся деньги на дорогих реакторах и СО2. Минусы - вы знаете, пока не заметил. Изготовление просто, нужен нормальный фильтр и баллон, но к этому рано или поздно так и так приходит любой аквариумист - травник. Конечно, нужен опыт эксплуатации, у меня стоит он всего вторую неделю. Трава пузыряет, как из пистолета. Но лучше всего трава росла и пузыряла при круглосуточной подаче СО2 из браги.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romich 0 Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 решил собрать реактор сержа, возник вопрос: какую роль выполняют креамические кольца/биошары, и нужно ли дополнительно распылять газ в реакторе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 какую роль выполняют креамические кольца/биошарыСоздают преграду газу, дополнительно разбивая не мелкие пузыри.нужно ли дополнительно распылять газ в реактореЕсли проблем с растворением нет, то распылять не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NikDrek 0 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 У меня 2 вопроса: 1) Правильно-ли я понимаю что и как это реактор Сержа 2) Если я правильно понимаю, то почему нельзя использовать объем и шары самого внешнего фильтра, а СО2 добавлять до внешника. Если ВДРУГ (хотя я сомневаюсь) вода будет заливаться в отвод для СО2, то можно добавить обратный клапан Просьба знатаков прокоментировать, ибо хочется осуществить последнее, но не знаю всех подводных камней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 На сколько я знаю реакторы ставят после фильтра, а не перед ним. Использовать фильтр как реактор,потравите бактерий на фильрующем материале. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koss 0 Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ни че им не сделается будут здоровы как в порядке вещей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти