Перейти к содержанию

Вопрос про освещение.

Гость Shiko

Рекомендуемые сообщения

Я работаю в смену. Так что включаю как придется. Выключается как правило около 23.00. В среднем набегает в районе 12ч. Кстати в литературе советуют придерживаться именно такого периода освещенности. Не зависимо от наличия или отсутствия растительности.

Насколько я понимаю,свет нужен растениям.Кстати,некоторым из них и 7-8 часов освещения достаточно. На разных форумах пишут про переодичность включения и выключения света в течении дня для борьбы с водорослями.

Честно сказать жесткого графика не при держиваюсь.

Стараюсь лишь чтоб питомцы чувствовали себя нормально и были активными.

В этой связи созрел вопрос: В будущем решил покинуть юдоль на месяцок. Как вы решаете вопрос длительного отсутствия и освещенности с условием невозможности ежедневного вкл и выкл?

Я сам мотаюсь по вахтам.На время моего отсутствия просил родственников пожить у меня и последить за моим аквахозяйством.На технику никогда не надеялся.Может подвести в самый нужный момент!

Да Галина! Купите таймер. Если надумаете,берите электронный недельный. Я покупал в Сибавтоматике на Красноармейской. Цена вопроса-470р. Работает без нареканий.

У меня горит до 14 часов свет, сильно подозреваю что в этом ничего хорошего нет( Слишком быстро водоросли растут, не успеваю чистить

Т. к. мой аквариум стоит перпендикулярно окну, выходящему на юго - восток, то свет включается с 8 - 12, затем с 16 - 22 часов( по рекомендации фирмы Dennerle) через таймер. Лампы Т5 4*54 на 210 л.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...