Гость Shiko Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Во сколько часов (7..,8..,9..,10) лучше включать свет в аквариуме? и сколько он должен гореть? ...везде пишут по разному от 8 до14 часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У меня по таймерам в 9.00-включается, в 21.00- выключается.Во всех банках. Траве нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 и того 12 часов...я включаю в 8 и выключаю в 21-00..У кого еще как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость tat.rin Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Я работаю в смену. Так что включаю как придется. Выключается как правило около 23.00. В среднем набегает в районе 12ч. Кстати в литературе советуют придерживаться именно такого периода освещенности. Не зависимо от наличия или отсутствия растительности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Насколько я понимаю,свет нужен растениям.Кстати,некоторым из них и 7-8 часов освещения достаточно. На разных форумах пишут про переодичность включения и выключения света в течении дня для борьбы с водорослями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость tat.rin Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Необходим он и рыбам. Часто встречается инф. что недостаток освещенности делает их вялыми и подавленными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 почему то я больше скланяюсь что достатьчно будет 10-11 часов))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость tat.rin Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Честно сказать жесткого графика не при держиваюсь. Стараюсь лишь чтоб питомцы чувствовали себя нормально и были активными. В этой связи созрел вопрос: В будущем решил покинуть юдоль на месяцок. Как вы решаете вопрос длительного отсутствия и освещенности с условием невозможности ежедневного вкл и выкл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 таймер купить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Я сам мотаюсь по вахтам.На время моего отсутствия просил родственников пожить у меня и последить за моим аквахозяйством.На технику никогда не надеялся.Может подвести в самый нужный момент! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Да Галина! Купите таймер. Если надумаете,берите электронный недельный. Я покупал в Сибавтоматике на Красноармейской. Цена вопроса-470р. Работает без нареканий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 да вот тоже подумываю, надо взять))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость елена Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 У меня горит до 14 часов свет, сильно подозреваю что в этом ничего хорошего нет( Слишком быстро водоросли растут, не успеваю чистить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Т. к. мой аквариум стоит перпендикулярно окну, выходящему на юго - восток, то свет включается с 8 - 12, затем с 16 - 22 часов( по рекомендации фирмы Dennerle) через таймер. Лампы Т5 4*54 на 210 л. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти