Как то незаметно, год назад, занялся этим делом, теперь появился интерес, кто с кем живет, где что росадить, а теперь-как это всё осветить. Самоклейкой я его обклеил, надо крышку делать, потому как растения плохо растут (Сейчас стоит одна лампа та что шла "в комплекте" TL-D 18W/54-765 Филипс кажется).
Что имеется сейчас:
Рыбы:
Скалярия
Анцитрус
3 крапчатых сомика
5 неонов
(с рыбами ещё окончательно не определился, но интерес возник именно из за них, думал куда же неоны голубые в количестве 8 штук медленно но верно исчезают, пока не прочитал о скалярии)
Растения:
Анабиасы nana на переднем плане
Эхинодорусы по моему Барти
Криптокорины маленькие в углу
Стрелолисты
Роголистник закрывает заднюю стенку
+коряга обросшая яванским мхом
ВОПРОС в следующем:
1)Какой мощности, фирмы изготовителя, и т.д нужны лампы. Где в Томске можно купить?(Дроссели не хочу, тут можно и раскошелится...)
2)Где в Томске можно купить таймер электронный и какой лучше
Крышку решил делать из пластика...
Вопросов очень много, первый раз общаюсь на эту тему, поэтому всё по порядку...
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Всем привет!
Достался в наследство самодельный аквариум:
дл-72, шир-27, выс-37
уровень воды 30см
грунт 3см
примерно 70-80л
Как то незаметно, год назад, занялся этим делом, теперь появился интерес, кто с кем живет, где что росадить, а теперь-как это всё осветить. Самоклейкой я его обклеил, надо крышку делать, потому как растения плохо растут (Сейчас стоит одна лампа та что шла "в комплекте" TL-D 18W/54-765 Филипс кажется).
Что имеется сейчас:
Рыбы:
Скалярия
Анцитрус
3 крапчатых сомика
5 неонов
(с рыбами ещё окончательно не определился, но интерес возник именно из за них, думал куда же неоны голубые в количестве 8 штук медленно но верно исчезают, пока не прочитал о скалярии)
Растения:
Анабиасы nana на переднем плане
Эхинодорусы по моему Барти
Криптокорины маленькие в углу
Стрелолисты
Роголистник закрывает заднюю стенку
+коряга обросшая яванским мхом
ВОПРОС в следующем:
1)Какой мощности, фирмы изготовителя, и т.д нужны лампы. Где в Томске можно купить?(Дроссели не хочу, тут можно и раскошелится...)
2)Где в Томске можно купить таймер электронный и какой лучше
Крышку решил делать из пластика...
Вопросов очень много, первый раз общаюсь на эту тему, поэтому всё по порядку...