Гость kasperator Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 сегодня купил пару рыбок псевдотрофеус зебра рэд блю (по поводу названия не уверен, читал на каком то сайте, что их зовут именно так) на ценнике было написано "Аас блу". продавец-консультант не внушает доверия вовсе... так вот, суть в том, что не могу нигде найти информации о различии этих рыбок по половым признакам. обе рыбки яркие, красивые, синенькие с оранжевым гребешком, на анальном плавнике у одной 2 точки, у другого(!) 3. помгите разобраться плз... если понадобится фото могу скинуть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 у цихлид слабо выражена половая принадлежность .только перед нерестом у самок появляется яйцеклад.остается ждать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kasperator Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 да я понимаю что сложно, но хотелось бы хоть как нибудь знать, хоть с какой либо вероятностью не 50/50 конечно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 незнаю даже.астронотусы стали по парам делится .хотя до этого я понять не мог ,кто есть кто.затем когда они по парам разбились начали козьи морды показывать слабым самцам .их пришлось отдать .изначально было 6 астриков .сейчас одна пара астриков и пара брилиантовых цихлазом . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость елена Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Внушающие доверие спецы так же мне объяснили половые различия моих рыб (Ц.северум), т.е вначале надо брать стайку, а затем определять по поведению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 сразу и непоймешь .они все одинаковые.кто то слабее кто то сильнее, но это не очем не говорит .слабые отсеются сами собой .а пары начнут делать в грунте гнезда .брать в рот грунт как эксковатор и таскать его ,делаяя подобие воронки . а второй в это время плавает вокруг, и рыб отгоняет .так что ждите. наблюдайте.и наслаждайтесь )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Была когда - то целая куча "африканцев"... Классическая красно - голубая зебра: самец голубой со светлой спинкой, на анальном плавнике оранжевые пятна, самка красная. Молодь сразу отличима по полу - самцы черные с синим отливом, самки красные. Т. е. у вас, видимо два самца. Из - за бесконтрольного скрещивания, возможно, это и не зебры, а гибриды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 kasperator, вы случайно этих рыбок не на учебной брали в Том и Джерри? PS Северумы как раз без проблем различаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kasperator Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 да, именно там... я уже во всем разобрался, у меня 2 самца, планирую прикупить у них еще 2-3 самки... кстати продавец был прав... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость елена Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 "PS Северумы как раз без проблем различаются." - JONI B, объясните! Рыбки не половозрелые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ну если не половозрелые, то конечно не определите. Начиная с года можно уже смотреть. Самка останавливается в росте, а самец продолжает расти. Один из признаков, самка мельче самца. В возрасте полутора лет уже стопроцентные признаки. Нужно знать куда смотреть У самки и самца различия в окраске рыла. У самки рыло одноцветное, а у самца с крапом, своеобразная маска. Но тут уже нужно уточнять какой у вас вид Хероса )))) Самок псевдотрофеусов успели докупить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kasperator Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 к сожалению, сразу попасть в магазин не мог, а когда добрался до туда, самок там уже не оказалось... разобрали всех... и еще я начинаю подозревать что у меня вместо самки пиндани - самец! что то они ведут себя как то неадекватно, дерутся. у одного пиндани уже морда сильно "покоцана", не заживает... может инфекция какая то... вчера подменил воду, так он забился в травку - перетряхивает его периодически... аппетит заметно пропал... даже не знаю что делать с ним... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 kasperator, интересно как вы этих зебр различаите где самка, а где самец? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kasperator Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 да сложно сказать... субъективно это все... но в бетховене меня уверили: "Типичный самец - типичная самка"... каким образом они отличают не знаю, говорят, у опытных аквариумистов это чуть ли не на уровне интуиции... я таким даром не обладаю, к сожалению... могу только предполагать по поведению... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Это я к тому, что этих зебр пока еще не определить. Я в Том и Джерри забрал не последних, там еще один оставался, самый мелкий. Если нужно, вроде он там еще есть )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kasperator Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 верно,оставалась там одна рыбка, но и та по предположению продаца - самец! а у меня их по всей видимости (как мне каажется) уже пара... меня болше беспокоит что уж больно задиристые они, пиндани морду повредили, да и между собой как то, мягко говоря не ладят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Поведение малавийцев зависит в первую очередь от размера аквариума, во вторую - от количества укрытий и растений. За что не люблю зебр - траву едят тоннами, паразиты! А так пару месяцев жили у меня 6 шт почти взрослых, вместе с еллоу и демасоньками, совершенно мирно, они остальных из одного грота повыгоняли и больше ни к кому не лезли. Но у меня и укрытий практически 1:1 к рыбкам, керамика рулит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Вот именно, что продавцы в этом магазине могут только предпологать. Размер у рыбки еще не тот, что бы даже предпологать. Ничего плохого сказать про тамошних продавцов не хочу, их знания о рыбках даже ниже любителя. Единственное, так это то, что они карантин для рыбок делают. Это большой плюс. В том же Бетховине даже этого не делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти