Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

спасибо!

я пользую какой-то вспененый материал, продается в практике в качестве утеплителя в больших рулонах. мягковат, однако.

На мой взгляд , лучше использовать вакуумную резину, и не жёсткая и не мягкая, что-то среднее.... :)
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто что скажет о методе склеивания как "открытый угол" ? Европейцы просто слюной брызжут и утверждают что это самый надёжный и прочный тип склеивания. Описание здесь: http://hdd.tomsk.ru/file/nxumzrhj

Лично я уже 5 аквариумов склеил "открытым углом"

Лично я уже 5 аквариумов склеил "открытым углом"

А где струбцины брали? или расскажите как фиксировали выставленные стёкла? Есть ли смысл использовать чёрный герметик ?

Научился здесь www.aquamaker.ru, но сайт платный. Струбцины не нужны(я так понимаю ты про угловые, но если нужны продаются на пр.Комсомольском в Энтузиасте ) всё фиксируется трёхлитровыми банками. Чёрный герметик по моему мнению самый оптимальный вариант, с бесцветным смотрится хуже, а так ровненькие чёрные вертикальные полоски, которые при фронтальном осмотре кажутся узкими за счёт того что они треугольные.Вот этот на 60л post-595-1277988022_thumb.jpg

здесь получается что нету внутренней проклейки, а если её делать чёрным герметиком получиться наверное стрёмно

Как я понял идёт разговор про внутреннюю галтель("нету внутренней проклейки") её вполне можно сделать предварительно аккуратно наклеив малярный скотч, но поскольку герметик работает на разрыв лучше чем на сдвиг, то на вертикальных швах вполне хватает если пройтись изнутри шпателем, а если сделано аккуратно,то и это не обязательно.

Я просмотрел ссылку указанную выше...тоже читал, на первый взгляд всё сложно, на самом деле всё по другому. Склейка аквариума начинается не с угла, а переднее и заднее стёкла клеются вокруг дна, правильно клеить вокруг дна, а не вставлять дно потом.

• 2 недели спустя...

Вот фото аквариума 150л (130 воды) с окрытыми угламиpost-595-1279040594_thumb.jpg post-595-1279040601_thumb.jpg post-595-1279040608_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...