Перейти к содержанию

Попугайчики висят вертикально,забиваются в угол или за фильтр и жмуться друг к другу,Что это?

Гость

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте как быть? У меня 2 попугая стали висеть вертикально,забиваются в угол или за фильтр и жмуться друг к другу,во время кормления не подплывают Вычитала,что если вертикально висят,то значит не хватает йода и нужно добавить мох,а его (мох) нельзя чем-нибудь заменить?Для меня сейчас проблематично попасть в зоомагазин (или где его продают?)С попугайчиками живёт гурами,который мирно с ними уживался,а теперь он их гоняет целыми днями (заболели?),ещё с ними живут пара сомиков Аквариум 60 литров Так себя вести попугаи стали после очередной чистки аквариума и замены где-то 5-й части воды Сегодня (через 5дн после прошлой замены) заменила ещё часть воды,попугайчики совсем сникли,пришлось срочно их пересадить(взяла отстоявшуюся неделю) родниковую воду,попугайчики вроде бы стали отходить,повеселели(может мне кажется?). Не знаю что теперь делать,c водой вопрос решать или всё таки с йодом?

Спасибо. Наталья

Параметры воды скорее всего не важные.Либо аммиак в воде либо нитраты, раз они "оживают" в другой воде. А насчет йода: купите в аптеке йодинол и его добавляйте в воду. На ваш объем 1 чайную ложку примерно. Но проблема в том, что его нельзя лить в воду, где есть нитраты или аммиак в повышенной концентрации. Купите тесты воды.

Что за попугайчики? Под этим названием может быть несколько видов рыб. Если это гибридные азиатские, то 60 л для них очень мало, жить в таком обьеме они могут некоторое время при интенсивной ежедневной подмене воды на отстоянную - сначала 30%, потом по 10 - 20% и фильтрации. Желательна и продувка. Связи между йодом и мхом я не вижу. Йод иногда добавляют в воду при лечении и для повышения иммунитета, а также, например, африканским цихлидам. В скромных количествах - 1 капля на 100 л. Просифоньте грунт, подмените воду - должно помочь.

Красные попугаи,продавец не уточнил разновидность,но перед тем как нам их продать спросил про объём аквариума, а потом заверил,что 60л для этих достаточно Грунт просифонила капитально,фильтр стараюсь не выключать,за тестом смогу выбраться только после выходных( в ближайшем магазине такого нет( Сегодня один попугайчик поел,а второй отказывается,заметила у него на нижней губе белый нарост в виде шарика,может гурами его поранил,буду наблюдать. Гурами себя тоже как-то странно ведёт,вырыл в грунте яму до дна,берёт камень в рот, отплывает от ямы, бросает его и в перёд за следующим Один раз даже подавился,начал метаться,стукнулся о стенку и камень у него вылетел,думала поседею. Периодически в эту ямку прикладывается,муж предположил, может он себе гнездо строит для потомства)

Продавец вам соврал. Мин. обьем для попугаев "Red Parrot" от 100 л. Рыбы с процессе своей жизнедеятельности вырабатывают аммиак, который затем преврацается в аммоний. Аммиак и аммоний отлично растворяются в воде и при "аквариумных" концентрациях не "улетают" из нее даже при сильной аэрации. Они устойчивы к действию химических окислителей и окисляются в основном только биологически при помощи особых нитрифицирующих бактерий, а также потребляются растениями. Аммиак обладает острой токсичностью и быстро нарушает дыхание у рыб, а затем и многие другие физиологические процессы. Аммоний проявляет свое разрушительное действие на жабры не сразу, а спустя 5 дней и более, но убивает он не менее неотвратимо. С жаберными некрозами, вызванными высокими концентрациями аммония бороться очень сложно. Даже если рыбы выживают при аммонийном отравлении, то его последствия могут сказываться еще более месяца. В этот период рыбы оказываются чрезвычайно неустойчивыми к различным болезням и часто умирают уже от них. Вот так.

Гурами, роющий яму в грунте - что - то новое. Как большинство лабиринтовых, гурами строит пенное гнездо на поверхности воды. Точно ли гурами у вас?

У мамы аквариум на 200л,там 3 скалярии вуалехвостки,3 барбуса,2 пецилии и 1 шубукин (или шубенкин,как-то так),если мне туда моих питомцев переселить,уживутся (как по другому решить эту проблему я не знаю,зачем рыбок мучать)? А на счёт мраморного гурами, то на фотографии в интернете вроде бы похож,но уже засомневалась,а вам фото моего красавца как-то можно показать? Я вчера грунт выровняла,а сегодня смотрю,опять в том же месте ведутся раскопки,ребёнка спать укладывала днём,так даже шум перетаскиваемых камешков мешал ...И таки разрыл опять до дна. Он у меня около двух месяцев живёт и раньше за этим занятием замечен не бывал,а теперь что-то происходит

Наталья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...