Перейти к содержанию

Цихлозома Зебра

Гость HarshFish

Рекомендуемые сообщения

Доборый день! Возникла небольшая проблемка с зебрами!В аквариуме где живет пара анцитрусов, пара гурами...и т.д.!Более менее мирно ведущее себя цихлозомы ранее, заняли центр аквариума и охраняют тереторию и делают эт очень агресивно, нападают на рыб, хотя те и близко не подплыли, роют какие то ямы в камнях, переносят их (камни)!Вести себя так стали после откладки икры и выхода мальков. На сегодняшний день почти всех мальков удалось выловить, они еще маленькие (1 мес.) и поэтому трудно поймать в карягах...

Вопрос такой, можно как-нибудь усмерить рыб!?Отсадить-выловить всех мальков мож это поможет или только отсадка цихлозом в другой аквос приведет к исчезновению не оправданной агресии в отношении мирных обитателей аквариума?

У меня цихлазома икру не откладывала, но поведение точно такое же как вы описываете. Анальное отверстие удлинилось. Пристает к своему сородичу, но тот уже не знает куда деться. К чему бы это?

цихлазома зебра

Может, чернополосая? Если так, то это чудесный рыбс! Очень простой в разведении. Если хотите наблюдать мальков и нерестовое поведение цихлид - самый лучший выбор. Но соседей будет строить - однозначно!

Ни фига себе... " чудесный рыбс"... Мне их как - то подарили, как я позже понял, чтобы избавиться, так они перерыли весь грунт, вырвали всю траву, грунт сдвинули к одной из стенок - в общем, кошмар. Я имею в виду чернополосых. Да и вообще американские цихлиды славятся безобразным поведением. Кстати, цихлозому зебру я тоже не знаю, знаю псевдотрофеус зебра (Ps. zebra), африканская растительноядная цихлидина, в основном оранжевая.

Усмирить ваших рыб поможет унитаз и быстрый спуск воды.

Это смотря к чему стремиться! Я бы лучше растючку - в унитаз... А перекопка грунта у меня вызывает только умиление. Они так стараются!

На примере чернополосой цихлазомы можно в небольшом аквариуме увидеть ухаживания, нерест и охрану потомства, свойственные цихлидам вообще и американским в частности.

Но скорее всего все же придется сделать выбор: между цихлазомами и гурамями. Анциструсы легко с ними уживутся.

Им все "пофиг". Хотя на собственном опыте испытала - цихлазомы не обижают "нецихлид", не видят в них соперников, только со своей территории прогоняют.

• 2 недели спустя...

ЦихлАзомы четырехполосые...мне последнее время напоминают заключенных, знаете в такой полосатенькой одежде! Причем с очень Агресивным характером....----т.к. уходят из жизни...остальные обитатели аквариума...-вот сегодня забит золотистый молоденький анцитрус - 3-4 см был(. Эт только сегодня....так , что...стоит хорошо подумать перед тем как обзавестись...этими прекрасными рыбками!

• 8 месяцев спустя...

То что цихлазомы не трогают других я не верю. У меня они задрали всех рыб ( втом числе и скалярий, а они тоже цихлидовые) кроме сомов. Я думаю Вам придеться расстаться с гурами и держать только цихлид. Я так и сделал и не желею, за ними очень интересно наблюдать. И еще можете завести креветок, они с любыми рыбами контактируют(правда растенья пожирают). Желаю удачи. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...