Гость HarshFish Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Доборый день! Возникла небольшая проблемка с зебрами!В аквариуме где живет пара анцитрусов, пара гурами...и т.д.!Более менее мирно ведущее себя цихлозомы ранее, заняли центр аквариума и охраняют тереторию и делают эт очень агресивно, нападают на рыб, хотя те и близко не подплыли, роют какие то ямы в камнях, переносят их (камни)!Вести себя так стали после откладки икры и выхода мальков. На сегодняшний день почти всех мальков удалось выловить, они еще маленькие (1 мес.) и поэтому трудно поймать в карягах... Вопрос такой, можно как-нибудь усмерить рыб!?Отсадить-выловить всех мальков мож это поможет или только отсадка цихлозом в другой аквос приведет к исчезновению не оправданной агресии в отношении мирных обитателей аквариума? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 У меня цихлазома икру не откладывала, но поведение точно такое же как вы описываете. Анальное отверстие удлинилось. Пристает к своему сородичу, но тот уже не знает куда деться. К чему бы это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lena Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Извините, а что это за зверь такой - "цихлазома зебра"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 цихлозома четырехполосая...тож самое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lena Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 цихлазома зебра Может, чернополосая? Если так, то это чудесный рыбс! Очень простой в разведении. Если хотите наблюдать мальков и нерестовое поведение цихлид - самый лучший выбор. Но соседей будет строить - однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Ни фига себе... " чудесный рыбс"... Мне их как - то подарили, как я позже понял, чтобы избавиться, так они перерыли весь грунт, вырвали всю траву, грунт сдвинули к одной из стенок - в общем, кошмар. Я имею в виду чернополосых. Да и вообще американские цихлиды славятся безобразным поведением. Кстати, цихлозому зебру я тоже не знаю, знаю псевдотрофеус зебра (Ps. zebra), африканская растительноядная цихлидина, в основном оранжевая. Усмирить ваших рыб поможет унитаз и быстрый спуск воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lena Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Это смотря к чему стремиться! Я бы лучше растючку - в унитаз... А перекопка грунта у меня вызывает только умиление. Они так стараются! На примере чернополосой цихлазомы можно в небольшом аквариуме увидеть ухаживания, нерест и охрану потомства, свойственные цихлидам вообще и американским в частности. Но скорее всего все же придется сделать выбор: между цихлазомами и гурамями. Анциструсы легко с ними уживутся. Им все "пофиг". Хотя на собственном опыте испытала - цихлазомы не обижают "нецихлид", не видят в них соперников, только со своей территории прогоняют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость HarshFish Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 ЦихлАзомы четырехполосые...мне последнее время напоминают заключенных, знаете в такой полосатенькой одежде! Причем с очень Агресивным характером....----т.к. уходят из жизни...остальные обитатели аквариума...-вот сегодня забит золотистый молоденький анцитрус - 3-4 см был(. Эт только сегодня....так , что...стоит хорошо подумать перед тем как обзавестись...этими прекрасными рыбками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек 0 Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 То что цихлазомы не трогают других я не верю. У меня они задрали всех рыб ( втом числе и скалярий, а они тоже цихлидовые) кроме сомов. Я думаю Вам придеться расстаться с гурами и держать только цихлид. Я так и сделал и не желею, за ними очень интересно наблюдать. И еще можете завести креветок, они с любыми рыбами контактируют(правда растенья пожирают). Желаю удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти