Гость Vikari Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Никак не могу добиться нормального растворения СО2.Раньше использовал воздушную трубку от внутреннего фильтра.Недавно соорудил самодельную флейту для уменьшения течения воды,трубку пришлось убрать.Пока использую колокол-эффекта-0,и по тестам и по растениям(не пузыряют). Подскажите!Что использовать для увеличения концетрации СО2 в воде?Есть ещё фильтр FAN-1.Может с его помощью можно что-нибудь соорудить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Я пользуюсь примерно таким : http://www.aqualog.ru/node/895, только дно не отрезано, а проплавлены небольшие отверстия на боковой стенке близ дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Сомнения в вот в чём! Нужна ли обводная трубка? Не получится,что помпа будет гонять одну и ту же воду? И ещё! Как близко от дна распологать реактор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Это только один из многих вариантов, вероятно, весьма эффективный. У меня, например, помпа расположена сверху, штуцер для СО2 сбоку на минимально близком расстоянии от помпы. Иногда вечером, когда выход газа макс, он сбрасывается. Расстояние от дна 2 - 3 см, но у меня аквариум низкий и выход воды из реактора не вниз, а в бок. По поводу обводной трубки цитата "Утром когда включается реактор (с включением света) при малой концентрации CO2 в воде или малых темпах подачи газа в реактор эффективно растворяет CO2. Через 2-4 часа когда концентрация CO2 в воде достигает ~30мг/л или подача газа слишком большая и он не успевает растворяться, часть его скапливается в верхней части трубы, начинает втягиваться в обводную трубку и разбиваться импеллером на микро-пузырьки. В одном устройстве получаете и проточный реактор быстро доводящий концентрацию растворенного CO2 до 30мг/л, и диффузор дающий газообразный CO2. В этом и состоит отличие от подачи газа просто на импеллер помпы или использования конусного диффузора " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Всю конструкцию,собрал,установил и запустил.Эффект меня ошеломил! РН за 8 часов упал с9 на 7.Я не ожидал,что моя ростючка может так пузырять! На счёт обводной трубки-понял! Сейчас доработаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Вот! Поздравляю! СО2 откуда добываете - брага или баллон? У меня трава пузыряет уже давно, но нормального состояния травы добился после добавки азота и фосфора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Конечно-брага!Денерелевские комплекты,те что привлекают внимание-дороги,а от 900 рублёвых,толку,думаю,будет мало! По поводу удобрений!Статью прочитал-вдоль и поперёк! Очень заинтересовало!Но есть сомнения,что,что-нибудь напутаю и тогда акве - кердык! Вы ,случайно,не могли-бы приготовить состав?Я-с удовольствием куплю! В аква-шопе заказал (Флору 24,и Лайф Зон),буду пробовать лить по вашей методе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Чем плоха брага - это нестабильностью подачи и отсутствием регулировки. С баллоном все значительно проще. Хотя я и сам пользуюсь брагой, нормальные результаты начал получать при использовании двух бутылок (на 1.2 л аквариумной воды стакан сахара - не размешивать! и немного дрожжей). Раз в неделю в одной из бутылок заменяняю раствор на свежий. Раньше лил и Флору, затем Лиф Зон, сейчас отказался - нет смысла, лью только азот с фосфором. Забодяжить могу 1 раз, в принципе хватить должно надолго. Я лил 22 мл в неделю, результат хороший, но не могу избавиться от ксенококкуса на стекле. Сейчас для пробы увеличил дозу до 40 мл неделю. Мерял NO3 = 0, после добавления очередной дозы чуть меньше 10, как в прописи. Т. е. вся селитра с фосфором сьедается за сутки. Недельную норму разбавляю для удобства, лью раз в сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 приобрел сегодня фильтр шотта (40мкр) - результат мне понравился. раньше пользовал забитый распылитель, но тут пузыри еще мельче выходят. для лучшего эффекта направил выход фильтра (fan1 на минимальном ходу с обрезанными наполовину лопостями импеллера) на пузыри от воронки - они по всей банке раздуваются, мне кажется что растворение в самый раз как надо спасибо Vikari что подсказал мне где про эту чудо-воронку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Доброго времени суток, Форумчане! во внешке (aqa.ru) наткнулся на статейки с рецептами "долгоиграющей" браги (с добавлениями крахмала и т.д.) которую вроде как "не перезаряжали месяц-полтора а то и больше"... вот интересно мне стало - все делают только сахар с дрожжами или еще чего добавляют? мне как пользователю бражки очень интересна сия рецептура. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Переходи на баллонную систему и не мучайся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Op1um 2 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 дорого (кризис у мну) я пока что с брагой то не разобрался - не могу понять много СО2 в воде или нет? после того как направил выход фильтра на воронку - СО2 вообще по всей банке раздувает.. но думаю о том что "по идее" больше чем надо не должно раствориться или я чего-то не догоняю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 дорого (кризис у мну) я пока что с брагой то не разобрался - не могу понять много СО2 в воде или нет? после того как направил выход фильтра на воронку - СО2 вообще по всей банке раздувает.. но думаю о том что "по идее" больше чем надо не должно раствориться или я чего-то не догоняю? Нет! Так, не пойдет! Таким образом ты только всех в акве потравишь! Газ будет растворятся до тех пор, пока рыбы не начнут плавать в газировке! Здесь нужен постоянный контроль! Особенно на стадии ввода оборудования в работу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Нет! Так, не пойдет! Таким образом ты только всех в акве потравишь! Газ будет растворятся до тех пор, пока рыбы не начнут плавать в газировке! Здесь нужен постоянный контроль! Особенно на стадии ввода оборудования в работу! это точнопробовал булькать брагой и чтобы газ неулитучивался направил пузырьки в перевернутый пластиковый стакан на следующее утро половина барбусов сдохла остальная рыба глотала воздух контроль нужен обязательно если нет тестов отключай наночь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Рецепт браги http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=474&hl= Фильтр Шотта для браги не подходит, ему нужно постоянное давление. Для браги годится проточный реактор, можно распылять с помощью маленькой помпы. Для контроля уровня СО2 нужен или долговременный тест или тест на pH, следить, чтобы он не падал ниже 6, 6. Совсем недавно подачу СО2 в 210 л не отключал на ночь при подаче ~ 90 пуз\ мин с отличным результатом. Сейчас отключаю, подаю 120\мин, пых 6. 6. Обнаружил, что клапан Tetratec CV4 начал пропускать, а без клапана вода может пойти наружу. Что за мудаки в этом Тетратеке.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти