Гость Raveronika Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Купила новых рыб - 4 цихлиды. Дома при хорошем освещении увидела, что на плавниках мелкие черные точки. Что это? Также рыбы часто дышат, но на поверхности не висят. Кушают травку и плавают туда-сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Нужно название и фото. Точки выглядят как инородные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 2 цизлазомы Красный дракон и 2 Золотой леопард. Точки выгледят как инородные. Размером в диаметре около 0,5 мм. Находятся в основном на плавниках. Фото в галерее в разделе Рыбки "Черные точки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Вот, нарыл такую инфу: Микобактериоз макроподов У больных рыб наблюдаются повреждения кожи, ерошение (лепидортоз) и выпадение чешуи, нарушается целостность верхнего слоя кожи (эпидермиса) и соединительнотканной части кожи (дермы). Очаги поражения кожи воспалены, красноватого цвета. Кровоизлияний нет. Иногда бывает кератозный конъюнктивит глаз (бельмо), пучеглазие, после чего рыба слепнет. На всем теле или на отдельных его частях появляются черные точки. У некоторых рыб через 8—30 дней после появления кожных повреждений начинает постепенно увеличиваться брюшко, одновременно наблюдается ерошение чешуи. Болезнь длится от нескольких дней до нескольких месяцев и закапчивается гибелью рыб. При патологоанатомическом вскрытии у всех рыб с описанными клиническими признаками отмечают обширное поражение почек, которые выглядят вздутыми, имеют беловатую окраску. На поверхности находят различное количество творожистых узелков, размеры которых колеблются от булавочной головки до горошины. Печень желтоватая, с коричневым оттенком и местами творожисто перерождена. У рыб с признаками асцита в полости тела содержится бесцветная, слегка мутноватая жидкость. Ю. А. Корзюков. Понятно, что болеть с такими симптомами могут не только макроподы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Лечение - см. http://www.aqualog.ru/node/712 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Barbus, спасибо! Я все-таки думаю, что не все так плохо. Возможно, это стресс после пересадки. Подожду недельку. К тому же у них дырочная болезнь - дырки на подбородке. Думаю, буду добавлять метранидозол. Потом посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 мне кажется .надо понаблюдать за ними .какой возраст у них?цихлиды меняют окраску .и еще многое зависит от корма.(мальки леопардов какие то сероватые с едва заметными желтыми или беловатыми пятнами.а когда вырастают они с голуба,с желтыми и черными пятнами .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость С СЕВЕРА Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 посмотрел я фото автора.черные пятнышки с четкими очертаниями .остальная часть чешуи ,чистая .признаков не видать.в галерее есть фото леопарда,посмотрите,может это вам как то поможет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти