Перейти к содержанию

Проблемы с животом (фото)

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, посмотрите, плиз, фотки:

http://fd.tom.ru/f97190-dc9788.aspx

http://fd.tom.ru/f97191-0af491.aspx

Качество - телефонное, прошу прощения.

Проблема видна более-менее на первой фотке: небольшие потемнения на животе. В жизни это выглядит так, словно внутри мешочка с внутренностями есть что-то, что этот мешочек как бы прорвало...

Подобная фигня была у меня с полгода назад у суматранца. Мальчик хуже всех рос и умер от этой фигни: пузо раздулось, чешуя взъерошилась, а до этого он еще и ослеп (выпучивался один глаз).

Эта пристелла у меня уже год живет, такой живот был сразу же, только она была маленькой. Теперь она подросла, жила вроде нормально, но вот пузико не меняется.

Что это может быть, как думаете?

ну вы чо, народ... подскажите что-нибудь...

Забыла добавить: у девочки моей в районе анального отверстия воспаление какое-то. Похудела за последние пару дней, побледнела и держится особняком. Плохо, короче.

Паразиты или туберкулез?

:( Сама понимаю, что описываю классические симптомы туберкулеза... Но надеюсь, что это может что-то другое, а то туберкулез, как сетовали на другом ресурсе, стали "диагностировать" слишком часто...

А ведь если он появился, то я никуда не денусь от него :( И периодически с кем-то из рыб это будет происходить.

кто-нибудь сталкивался вообще?

//пойду аквас почищу, буду улучшать условия жизни своим зайкам. Только спохватываюсь я всегда поздно :(

Возбудители есть почти в каждом аквариуме и рыбе, кроме выловленных в природе. Организм с ними борется, изолируя очаги. Один из вариантов оптимизации условий содержания - менять 5% воды каждый день, или, что хуже, 10% через день. Всю жизнь...

Короче, пришлось рыбку в морозилку отправить.

Я микобактериоз в глаза никогда не видела (ну так чтоб мне показали пальцем и сказали, что это он), но по внешнему виду, сопоставляя с описанием симптомов - оно самое...

Мне чо теперь, вообще рыбок новых не покупать?.. Такое ощущение, что у меня в аквасе теперь "камера смертников"...

вот и у меня такое же впечатления наблюдая за своим аквариумом, решила тоже ни кого пока не покупать...только у меня гуппи мрут по непонятной причине, как то их резко вечером все ок, на утро полудохлые к обеду можно труп выносить(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...