Перейти к содержанию

Карповая вошь - внимание

Гость Любитель

Рекомендуемые сообщения

Гость Любитель

где то полгода назад, когда рыбки мои были молоды (а их на то время было 4 - телескоп, шапка и 2 крапчатых) (аквариум - 35 л), заметил я у красной шапочке на плавнике спином какую ту непонятную хрень(да простят меня эстеты - но иначе это не назовешь) - кругляшок диаметром со спичечную головку по краям ворсинки, в центре тулово. Я офигел - никогда такого не видел - рыбка моя, как кокетка заядлая, не спешила показать чудо юдо, а все время отварачивалась. таким образом я не мог разглядеть. Далее - эта штука переползла на телескопа. Добавлял антипар, метилен... не помогает. Остался один путь - хирургия. Пересадил бедняжку телескопа в маленькую чашку, взял трубочку пласиковую - хоп..подцепил...но не тут то было - изворотливая гадина выскочила из трубочки и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО задрыгав ворсинками ломанулась к носителю. Чес слово я подумал, что это какой то Чужой. В итоге, окончательно измучив черненького, я достал гадину... залил ее буквально всю..антипаром - плевать. В общем ни соль ее ни взяла, ни метилен....... раздавил(твердая зараза)...... теперь соб-нно вопрос - как бороться с этими сволочами не хирургически.....сталкивался кто ?

Гость Виталий

Я сталкивался, химия не берет. По рецептам вычитал ванночки из марганцовки и прочую хрень. Не помогло, в итоге словил таки пинцетом. Пойманного чужого ЗАСЫПАЛИ марганцовой в которой тот шевелил ресничками еще минут 40.

Похоже вывод один - снимать механически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...