Koss 0 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Вопрос созрел-а подойдет шипучая аскобинка (та которая по 250 и 1000 мг продается) и сколько ее надо для смены воды в аквасе на 105 л?Пойдет та Аскорбинка что продается в виде порошка по 2,5 грамма,не в коем случае не таблетированная.Вот почитайте: http://aqualog.ru/new_forum/index.php?auto...mp;showentry=32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я использую две 20 литровые канистры, наливаю воду из под крана закрываю крышку и оставляю на 6-7 дней, ни запаха ни мути ни разу не наблюдал, химию и аскорбином не пользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я использую две 20 литровые канистры, наливаю воду из под крана закрываю крышку и оставляю на 6-7 дней, ни запаха ни мути ни разу не наблюдал, химию и аскорбином не пользуюсь.Возможно это зависит от качества воды в районе, где живете. У меня 40 литровая канистра. Уже подумываю как уменьшить вес тоже штоли взять 2 по 20... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 У меня 40 литровая канистра. Уже подумываю как уменьшить вес тоже штоли взять 2 по 20...А может проще перекачивать воду в аквариум помпой. Я для этих целей купил Сан-Сановскую голову на 2 тонны. При подмене длинный шланг из аквариума в ванну. А заливать, в помпу воткнул шланг подобрав по диаметру выходного сопла.. Шланг присосками закрепляю в аквариуме. Включил в разетку, 15мин. и 80 л. подменной воды в банке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Тоже пользуюсь помпой 2300 л/ч, еженедельная подмена 120 литров воды, не становиться проблемой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А вода всё-таки какая? Откуда берете? Помпу где приобрели? Просто никогда не пользовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Вода - реминерализованный осмос. Помпу смотрите в зоомагазинах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Вода 70/30 осмос/водопроводная вода, отстаиваю сутки, 2х19 л бутылки. Подмена раз в 5 дней. Откачиваю сифоном, выливаю в акву прямо из бутылей. Аквариум 300л. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plagiat 5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 "ОСМОС" имеется в виду вода отфильтрованная осмосом - (фильтр такой) на выходе после фильтра практически дистиллированная вода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А как вы относитесь к добавлению в воду йода и соли в профилактических целях? Или оно только для лечения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А как вы относитесь к добавлению в воду йода и соли в профилактических целях? Или оно только для лечения? тока не йода, а йодинол тогда уж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Пойдет та Аскорбинка что продается в виде порошка по 2,5 грамма,не в коем случае не таблетированная. Вот почитайте: http://aqualog.ru/new_forum/index.php?auto...mp;showentry=32 купила аскорбинку в порошке по 1 гр. (в аптеке сказали, что по 2,5 гр. уже не производят), помогите рассчитать сколько ее надо для моего аквариума (в подписи все данные), меняю воду еженедельно по 20 л. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 купила аскорбинку в порошке по 1 гр. (в аптеке сказали, что по 2,5 гр. уже не производят), помогите рассчитать сколько ее надо для моего аквариума (в подписи все данные), меняю воду еженедельно по 20 л.производят еще как.. я постоянно беру по 2.5гр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 кто то лукавит ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 производят еще как.. я постоянно беру по 2.5гр.Да да...тоже по 2,5 беру... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 кто то лукавит ?!я не знаю, кто лукавит...пишу то, что сказали в аптеке... вы мне поможете посчитать на 1 гр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 я не знаю, кто лукавит...пишу то, что сказали в аптеке... вы мне поможете посчитать на 1 гр? При содержании хлора 0,5 мг/л требуется для нейтрализации его 132 мг аскорбиновой кислоты на 100 литров подмениваемой воды. Лучше брать с небольшим избытком. Ok. Идем в аптеку, покупаем упаковку в 2, 5 г аск. к - ты, разводим в 250 мл воды. Ежу понятно, воду лучше брать дистиллированную, но возможно, годится и кипячёная. В 10 мл р - ра содержится 100 мг аскорбиновой к -ты, что достаточно для нейтрализации хлора в 75 л подменной воды. После месяца применения этого способа с первого дня замечен положительный результат - после подмен воды рыбы перестали смотреть на меня с укоризной, перестали чесаться и значительно оживились. Конечно, это все эмпирика и желательно применять тесты на хлор, но они дороги, а я человек небогатый. 2.5г - 250мл 1г - x мл итого x = 100мл. 10мл. раствора нужно для нейтрализации 75л. воды. 10 мл - 75л x мл - 20л итого 2.5 мл. Проверяйте, а то математик из меня некудышный. ДА и с химией тож) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 я не знаю, кто лукавит...пишу то, что сказали в аптеке... вы мне поможете посчитать на 1 гр? А я против Вас ничего и не имею!!!! Я говорю в сторону аптекаря, который Вас дизинформировал по фасовке.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришка 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 2.5г - 250мл 1г - x мл итого x = 100мл. 10мл. раствора нужно для нейтрализации 75л. воды. 10 мл - 75л x мл - 20л итого 2.5 мл. Проверяйте, а то математик из меня некудышный. ДА и с химией тож) Спасибо, Василий. Я также посчитала, только чевой-то сомневаться начала...решила спросить, т.к. химик и математик из меня тоже никакой. Буду пробовать.Только, если я правильно поняла, в 10 мл р-ра 2,5 гр на 250 мл - концентрация аскорбинки выше, если брать 1 гр аскорбинки концентрация в 10 мл будет ниже, значит надо не 10 мл, а больше? Поправьте меня... А я против Вас ничего и не имею!!!! Я говорю в сторону аптекаря, который Вас дизинформировал по фасовке.)))а я и не обиделась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Разводите 1гр аскорбинки в 100мл воды. Получается на 10мл воды приходится 100мг аскорбинки. 100мг для 75 литров воды---->для 20 литров воды нужно чуть больше 25мл р-ра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 говорят сейчас воду не хлорируют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 говорят сейчас воду не хлорируют?да ну?..где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 да ну?..где?в городе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik 0 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 да ну?..где?давно слухи идут, что не хлорируют. как виолия вода, томскводоканал купила , так и не хлорируют вроде. тестов на хлор нет под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 давно слухи идут, что не хлорируют. как виолия вода, томскводоканал купила , так и не хлорируют вроде. тестов на хлор нет под рукой. Хлор убрали, теперь какой то другой гадостью город поят. На хлор ссылались что для здоровья плохо и трубопровод не долго жил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти