Перейти к содержанию

как правильно запустить аквариум?

Гость

Рекомендуемые сообщения

Сергей, ты прав! Теперь - хлорамин. Та еще гадость.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос к профессионалам :) возможно глупый... Прошло несколько дней после запуска нового акваса (см.линеечку), жду помутнения воды-а его всё нет-вода кристальная. Как это может быть? У меня такое впервые...обычно вода мутнела на 2-3 день...

Живут пока улитки (ампульки и неретины) и растюшки, кормлю немного улиток, чтоб растения не погрызли. Рыб планирую запускать не ранее чем через неделю.

Вопрос к профессионалам :) возможно глупый... Прошло несколько дней после запуска нового акваса (см.линеечку), жду помутнения воды-а его всё нет-вода кристальная. Как это может быть? У меня такое впервые...обычно вода мутнела на 2-3 день...

Живут пока улитки (ампульки и неретины) и растюшки, кормлю немного улиток, чтоб растения не погрызли. Рыб планирую запускать не ранее чем через неделю.

Было такое. Фильтр прокачивал не плохо, к томуже грунт был заряжен (сильно не промывал, так сполостнул) с последнего использования, обсохнуть не успел.

Второй раз при размещении коряги (не использованную ни разу в аквариуме). Положил уже в запущенную систему, но вспышки не было.

Фильтр старый (т.е. со старого акваса) просохнуть успел очень хорошо. Грунт промытый тоже со старого акваса, лежал в тазу отмокал несколько дней-грязи было тьма. Отмыла, но не кипятила. Просушила.

На дне глина пару см., сверху эта галька. Растюшки. Включила колокол. По идее должна быть баквспышка, а ее нет... :huh: походу неделей я не отделаюсь, подожду еще малость...рыбсу запускать рано не буду.

И еще на удивление растюхи поперли с первых дней :blink: что за вода пошла из крана-гумат что ли???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...