Гость Vikari Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Банка в стадии запуска.Как и положено на 5 день вода на чала мутнеть, запустился биопроцесс. Сегодня заканчивается вторая неделя-вода угрожающе мутная.Ни фильтры,ни аэрацию на ночь не выключаю.Свет и СО2- всё в режиме-10-12 часов. Беспокоюсь на счёт воды.Всё идёт своим чередом или я где,чего не доглядел? Кто,что посоветует ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Мало данных, неизвестен ни обьем, ни кол - во света, растений, рыб. Если хотите помощи, пишите как можно подробнее - грунт, высота аквы, тип ламп и т. д. Рыб сразу запускали? Аерация зачем? СО2 - сколько? Свет в настоящее время столько не жгут, не более 10 ч., при запуске 6 - 8. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 1.Объём-270л. высота-60,длинна-100. 2.Свет-лампы Филипс-2шт./54, 4шт/33, Sylvania Gro-Lux-1шт-все по 30 ватт. 3.Фильтры-донный и внутренний Aquael-Fan 3 4.Грунт-нижний слой 3см 5-7 мм,верхний слой 4см 2-3мм + терассы. 5.Растения-Эхинодорус большой(не знаю наз-я),Валиснерия,Лимнофила-аква,Лимонник,Гигрофила,Стрелолист,Майяка,Роголистник,Лимнобиум,Яванский мох. 6.Рыбы-4 меча,6- пецилий 7. СО2 от бродилки через колокол Рыб запускал на 7 день Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 На сегодняшний день видно. Вода-мутно-зелёная.Подмен ещё небыло. Кормлю мороженой коретрой. Свет-6ч. в день. Температура-24. Я,так понимаю вода зацвела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GreenGrey Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 На мой взгляд СО2 нужно попозже включить, когда основная масса укоренится и пойдёт в рост. И со светом видимо то же самое - его на полную мощность пока не нужно совсем. Вода зацвела как раз из-за избытка света. Может быть света половину убрать, но хотя бы 8 часов по продолжительности хотя бы оставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Я бы сделал так: подменил бы часть воды - 30 - 50% и затенил на трое суток. Затенять нужно всерьёз, чтобы свет вообще не попадал - например, газетами в 2 слоя, а сверху плотную темную ткань набросить. Аэрацию можно на это время оставить, потом, конечно, отрубить. Иначе никакого проку от СО2 не будет - продувкой все выдувается. Да и вообще, нафиг она нужна, одни брызги. Спектр у ламп неважный, но м. б. трава приспособиться. При такой высоте стоит подумать о металогалогенной лампе, не так уж она дорого обойдется. Сомнение вызывает и донный фильтр - что он из себя представляет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Вода зацвела именно от СО2. Свет тут не причем. Рано начали подавать и возможно переборщили с концентрацией, которая должна быть порядка 15-30 мг/л. Если больше, то это губительно для рыб! При этом немаловажны показатели pH и KH. Если взялись подавать СО2, то почитайте литературу и запасайтесь тестами. И потом давайте уже конкретные вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Очень спорное утверждение. Через колокол перенасытить СО2 сложно, его скорее недостаток. Для примера у меня булькает 40 - 45 пузырей в минуту через проточный реактор и пых еле опустил до 7 (кн 4 - 5). Свет же 7* 30 = 210 ватт (210 270= 0.7 ватт на литр). Это весьма прилично. Если учесть грунт, фильтры и все прочее, то обьем воды получится еше меньше литров на 30 - 50. Т. е. суммарная освещенность приближается к ватту на литр, что очень хорошо для разогнанного акв. со светолюбивой длиинностебелькой, но не для стадии запуска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 СО2 пока убрал.Подключил УФ-стерилизатор,гоняю вторые сутки.Вода почти очистилась. Вопрос! Можно ли УФ оставить работать постоянно или после очитки воды его нужно будет отключить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Интересно, что вчера беседовали на эту тему... Мое мнение такое - уф нужен для критических случаев. Если держать постоянно включенным, он угробит всю микрофлору. Вода будет чистой и прозрачной, но с повышенным аммиаком. В результате - неизбежное медленное отравление, дегенерация. Т. е. использовать можно лишь при постоянном ежесуточном подмене воды или фильтрации через актив. уголь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GreenGrey Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Я такого же мнения придерживаюсь. Плюс ко всему рыбы на любую заразу будут потом реагировать мгновенно, потому как иммунитета в такой продизинфицированной воде не будет вырабатываться вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Barbus! Вы пишите,что спектр у ламп неподходящий. Напишите какой нужен.Конкретней,какие убрать,а какие добавить по количеству и маркам из расчёта 7 штук. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Я бы посоветовал не мучиться с люминисцентными, а взять металогалогеновую. Недавно в "Сибавтоматике" видел 150 вт ~ 550 р. + прожектор + пускатель = где - то в 1 т. р. Лпч лучше такую: Филипс Мастер Колор 942. Кстати, при отсутствии есть заказ. О выборе ламп - набившая оскомину тема, но обычно рекомендут на такой обьем 1 - 2 Sylvania Gro-Lux, а остальные нейтрального белого цвета, с цветовой температурой (надеюсь, что правильно) близкой к 6000 К (свет Солнца). Например, Филипс 965, Sera brilliant daylaght, Sylvania Daylightstar. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 О выборе ламп: Обращайте внимание на цифры которые указаны в маркеровке лампы. Например Osram 840. Первая цифра (8) означает коэффициент светоотдачи. Меньше семи брать не советовал бы. Семь-это на крайний случай. А вообще 8 и 9 самое то. Дальше в нашем примере идут цифры 40. Это значит что цветовоя температура равно 4000 градусов Кельвина. Нас интересует температура в пределах то 4000К до 6000К. Т.е. в маркировке должны быть цифры от 40 до 60. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Насчет стерилизатора спорный вопрос. Работает постоянно и никаких проблем. Микрофлору убивает, так вы его поставте на выход воды, если от внешника питается. На море ставят на постоянку. Нитрифицирующие бактерии живут на субстрате, а болезнетворные и некоторые водоросли (которые цветение вызывают) в толще воды, вот и делайте выводы. По СО2 точно знаю, от переизбытка водоросли активно разрастаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти