Перейти к содержанию

подскажите, что за болезнь

Гость надежда

Рекомендуемые сообщения

Гость надежда

У самца пецилии по краю спинного плавника пара черных пятнышек. Уже месяц, но все же увеличиваются.Плавник целый. Началось все с появления белых пятнышек-бугорков по телу и плавникам. По разным источникам определила, что похоже на ихтиофтироз. Лечила луком и чесноком.Все белые пятна ушли, стал снова блестящий и красивый, а черное пятнышко осталось. А теперь его тело будто слегка загибает в одну сторону, как спазм. Поведение не изменилось. Остальные рыбки(самки пецилии),вроде, в порядке. Подскажите,что это. Не могу найти похожего в литературе и интернете.

Попробуйте фуразолидон (продается в любой аптеке). Дозировка фуразолидона - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды. Перед внесением в аквариум таблетки следует размочить в теплой воде в течение 15 мин., затем очень хорошо размешать, добившись однородной взвеси. Через день надо вносить половинную дозу этого лекарства. + добавить в воду аквариума спиртовую настойку йода (5%, 5 капель на 100 л) + подмена воды и очистка грунта перед внесением лекарств.

Тоже возникла проблема. Самец данио розового плавает под углом 30-45 градусов носов вверх. Плавает рывками, когда останавливается, заметно, что начинает тонуть, поэтому часто лежит на растениях, когда отбыхает. И ещё рот постоянно открыт у него. Барбусы, неоны, сомики, расборы, улитки и креветки себя нормально чувстыют, а вот у гуппи хвосты секутся. Не могу понять в чём проблема и кого пора изолировать. Помогите советом.

P.S. Вчера самец моллинезии в этом аквариуме сдох...

Уже пробую. Мне вот интересно если и правда аммиак поднялся,то температура тут причём или нет всё-таки? А то с этим похолоданием у меня 22 во всех аквариумах.

Так вот и я думаю, с чего бы этому аммиаку подскочить. Две недели уже стоит с растениями, фильтром из рабочего аквариума и родным грунтом из аквариума, который три года работал.

К тестам пригляжусь, хотя редко их вообще где встретишь.

А что, разве тесты стали редкостью?.. Тетра и Сера, кажется, везде есть, а аммиачный тест популярный, я вроде не замечала с ним серьезных перебоев.

Обзвони магазины, они должны быть в Томске.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...