Перейти к содержанию

Зануск аквариума за один день

Рекомендуемые сообщения

Выскажите свои мнения - можно ли запустить рыб в новый аквариум при условии, что половина воды будет залита из старого отстоявшегося аквариума где эти рыбы жили до этого. Был аквас 40 литров, купила 65. По литературе запуск нового акваса д.б. в течении 2-3 - 5 дней+ установка термометра и фильтра, а рыб то негде держать все это время.. Так можно запустить их в этот же день???

Можно. Но:

1. Придется подменивать воду часто первое время, пока баланс не установится.

2. Можно какие-нибудь спец. средства добавить, типа "изибаланс"

3. Лучше, кроме воды, еще немного ила добавить из старого аквариума, там основная часть нитрофицирующих бактерий обитает.

Спасибо. Я решила камни со старого аквариума вообще не промывать, а так перенести. + купила капсулы для фильтра с бактериями.Я боюсь,чтобы никто из рыб не загнулся....

Можно конечно сделать все, что угодно. Но результаты будут налицо. У меня была подобная ситуация. И старой воды налила и губку из старого аквариума в новый тут же поставила и грунт старый насыпала, а все равно у рыб стали всякие болячки вылазить. Просто держать рыб в ведрах и тазу тоже не совсем гуманно, они у меня там передрались и обтрепались.

Так что надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.

МОжно, конечно, так и делается при перевозке целого аквариума, см. раздел "Знать обязательно"

Bimba, болячки полезли, скорее всего, из-за того, что рыбы перестрессовали в ведрах и передрались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...