Гость надежда Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Подскажите, пожалуйста, echinodorus tenellus редеет с каждым днем. Вылавливаю каждый раз по нескольку листочков- по виду они как отгнивают у основания. Пересадила его недели 3 назад в новый грунт:deponitMix Professional от Dennerle+ гравий 2-5 мм. Вода прозрачная, рыбы живые и бодрые, остальные растения растут неплохо, t 28. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Фиг его знает, что это за грунт - deponitMix Professional. Самые лучшие фирмы грунты фирмы ADA - Power Sand внизу, Aqua Soil сверху, остальные сомнительны, лучше делать самому. Грунт не самое главное в акве, нужно правильно его запустить и не делать в дальнейшем больших ошибок. Это общее. Частности - темпер. высокая, надо стараться не превышать 25. Вряд ли у вас теннелиус, относит. редкость, скорее сагиттария. Выбросьте её и все дела.Що в ней хорошего? На газонную траву не тянет, слишком редкая, а грязь под ней скапливается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость надежда Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Спасибо, действительно выкину. А что значит "правильно запустить"? А какие ошибки "большие"? Фильтр внутренний простенький, нагреватель, освещение,вода не прямо из крана. Я что-то забыла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 А зачем вам нагреватель для 15л ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 тем более имеется в наличии лампа накаливания)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость надежда Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 да в зоомагазине посоветовали. А аквариум мне отдали. Я и пошла за советом. Сама ведь не специалист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 А в магазине у вас случайно не спросили сколько литров аква? получается что продавцам просто без разницы лиш бы продать! вам нагреватель вообще не к чему и лампу надо по меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Вообще нормальный аквас начинается от 100 литров. 15 л. - это смех, ну, креветок можно держать вишневых. Фильтр скорее всего, не нужен. Про запуск есть в моем блоге и не только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Кстати на сайте у многих авкы не большие!дело не в литраже а в подходе к этому нелегкому делу! все практически начинали с малого! даже из 100 л можно болото получить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Меньше 30 литров - это не аквариум а постоянная головная боль. Особенно если рыбу держать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 незнаю как насчет головной боли! я знаю людей у кого аква меньше 30л,брали для детей и все у них хорошо,проблем ноль ! и трава растет и рыбы плодятся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость enfanta Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 незнаю как насчет головной боли! я знаю людей у кого аква меньше 30л,брали для детей и все у них хорошо,проблем ноль ! и трава растет и рыбы плодятся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти