Перейти к содержанию

эхинодорус чахнет

Рекомендуемые сообщения

Гость надежда

Подскажите, пожалуйста, echinodorus tenellus редеет с каждым днем. Вылавливаю каждый раз по нескольку листочков- по виду они как отгнивают у основания. Пересадила его недели 3 назад в новый грунт:deponitMix Professional от Dennerle+ гравий 2-5 мм. Вода прозрачная, рыбы живые и бодрые, остальные растения растут неплохо, t 28.

Фиг его знает, что это за грунт - deponitMix Professional. Самые лучшие фирмы грунты фирмы ADA - Power Sand внизу, Aqua Soil сверху, остальные сомнительны, лучше делать самому. Грунт не самое главное в акве, нужно правильно его запустить и не делать в дальнейшем больших ошибок.

Это общее. Частности - темпер. высокая, надо стараться не превышать 25. Вряд ли у вас теннелиус, относит. редкость, скорее сагиттария. Выбросьте её и все дела.Що в ней хорошего? На газонную траву не тянет, слишком редкая, а грязь под ней скапливается.

Гость надежда

Спасибо, действительно выкину. А что значит "правильно запустить"? А какие ошибки "большие"? Фильтр внутренний простенький, нагреватель, освещение,вода не прямо из крана. Я что-то забыла?

А в магазине у вас случайно не спросили сколько литров аква? получается что продавцам просто без разницы лиш бы продать! вам нагреватель вообще не к чему и лампу надо по меньше!

Вообще нормальный аквас начинается от 100 литров. 15 л. - это смех, ну, креветок можно держать вишневых. Фильтр скорее всего, не нужен. Про запуск есть в моем блоге и не только.

Кстати на сайте у многих авкы не большие!дело не в литраже а в подходе к этому нелегкому делу! все практически начинали с малого! даже из 100 л можно болото получить!

незнаю как насчет головной боли! я знаю людей у кого аква меньше 30л,брали для детей и все у них хорошо,проблем ноль ! и трава растет и рыбы плодятся!

• 4 месяца спустя...

незнаю как насчет головной боли! я знаю людей у кого аква меньше 30л,брали для детей и все у них хорошо,проблем ноль ! и трава растет и рыбы плодятся!

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...