Перейти к содержанию

Подскажите!

Рекомендуемые сообщения

Три дня назад в Зоомире купил несколько стеблей лимнофилы.Сегодня увидел,что верхние розетки растений стали коричневеть.Света-достаточно

Достаточно - это сколько? В моём понятии достаточно - это 1 ватт на литр.

М. б. неподходящий спектральный состав, малая длительность освещения (рекомендую 10 часов по таймеру), нарушен биобаланс и еще с десяток причин.

Сообщение получили?

В подсветке стоят-2 эл.сберегающие по 15 ватт тёпло-жёлтые, и одна-15 ватт холодно-белого.Аквариум-65 литров.Собираюсь запускать на 270 л.

Сообщение не получал.

Ну вот и ответ - лампы неподходящего спектра. Рекомендую пользоваться проверенными типами ламп. Где - то уже об этом писал.

О сообщении - в нем я предложил сформулировать список вопросов и вынести на форум - наверняка помогут, и я в том числе обязательно.

Их обычно используют для досветки в углах или еще где, но не как основные. Копий по этому поводу сломано немало на разных форумах, повторяться не хочу.

Рекомендую обычные лампы T8 дневного света, по возможности с цветовой температурой ближе к 8000К - марок 965 (лучшая по цветопередаче), 860, 950. Например Philips TLD 965 36w, Philips Deluxe Pro 950 36w,Philips TLD 840 36w, знаменитую Sylvania Gro-Lux. Можно поискать в Сибавтоматике на Красноармейской неподалеку от Дворца Спорта - Красноармейская, 118. О результатах сообщите, пожалуйста.

Нет,именно 30 ватт.Так и написано-Sylvania Gro Lux

F30W/GRO-T8.

Сегодня ездил в Сибавтоматику.Смотрел лампы.Те,что подходят по спектру,не идут по длинне.Крышка польская под лампы всего 44 см. на 65 л.

Освещение освещением, но жесткость воды не мало важна. Держал как-то валиснерию спиралевидную, так она у меня вся повывелась...и не из за света отнюдь, а из-за повышенной жесткости воды. Стоит обратить на это внимание. Ах да, еще, если в аквариуме рыбок немного, то в грунт следует добавлять различные органические добавки или стимуляторы роста, главное не переборщить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...