Перейти к содержанию

Хиреют растения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот так мы живем(((

Освещение - сколько, чем, как долго? Как долго уже светят лампы? Кроме того:

Остановка роста растения - возможно, недостаток СО2, что часто связано с высоким значением ph

Растение быстро теряет листья, на которых отмирают маленькие участки - мало фосфора

Слишком длинные междоузлия, быстро развивающиеся тонкие стебли, сброс листьев в нижней части растения, бледная окраска листовой пластинки - слабая освещенность

Слишком длинные междоузлия и мелкие листья - неправильное соотношение между температурой и освещенностью (чем выше температура, тем требуется более сильное освещение)

Слишком вытянутые в длину верхние части растений - очень мощная красная часть спектра ламп

Чахнущие и вянущие растения, частичное повреждения листовых пластинок (дырки, обтрепанные края, побледнение окраски) часто является результатом изменения химического состава воды или дефицита какого-либо питательного вещества

Явно выраженные повреждения листовых пластинок, особенно у молодых растений с укороченным стеблем и хорошо развитой корневой системой - возможно застой воды в грунте из-за его большой плотности

Листовые пластинки покрыты известью - мало углекислого газа

Листовые пластинки очень мелкие - недостаточно питания, или слишком сильное освещение

Листовые пластинки желтые, более старые листья желтеют в первую очередь и иногда становятся красноватыми - мало азота

На листьях появляются желтые пятна и листья вянут по краям - мало калия

Между жилками листа появляются желтые пятна, затем эти места отмирают, оставляя после себя дырки - мало железа

Ткани листа желтеют, жилки остаются зелеными - мало марганца (что часто вызывается излишком железа)

Листья желтеют, растение становится стекловидным и погибает - мало железа

Тесты нужны - на ph, kh, NO2, NO3.

что сказать тольео одно...

"ВРАМОЧКУ И НА СТЕНУ"

над аквой

а потом ухаживать ухаживать и еще раз ухаживать

такое впечатление что у меня комплекс не хватки всего(((

свет 4 лампы люм. по 18 Вт..горят с 8 -до18.

Barbus-а это твой аквариум? если да то клева!!! :rolleyes:

Нет, это аквариум Mitrichа

такое впечатление что у меня комплекс не хватки всего(((

свет 4 лампы люм. по 18 Вт..горят с 8 -до18.

Вполне может быть и переизбыток. Что - то я подзабыл, ваш аквариум какого обьема? Тесты делать собираетесь? В "З. Игуане" летом за деньги тестировали воду.

объем 100 литров (конечно когда пустой, без камней, замка, и т.п.)...Да,надо протестировать..помню что кто то писал что летом стоило 50 рэ тесирования...надо позвонить узнать делают ли они еще.

• 3 месяца спустя...

Попались удобрения для цветов моей траве сильно понравилось.

Bona Forte для декоративно цветущих

Элементы питания и микроэлементы в хелатной форме.

содержит в %

азот N - 3

фосфор Р2О5 - 4

калий К2О - 8

магний MgO - 0,6

железо Fe - 0.005

марганец

бор

цинк

медь

витамины С, В1, РР и стимулятор роста - янтарная кислота.

Юра я про эти удобрения говорил.

это уже не первый подобный опыт :)

но результат получил только от этих удобрений

Надеюсь, вскоре нас с Юрием превзойдете по росту травы.

если намек на меня то удобрения меньшее из зол и добавляю я их в грунт шприцом а не лью в воду.

когда говорил про иглу, я больше имел в виду СО и осмос .

• 1 месяц спустя...

Листья у растений растворяются,..будто их кто то обгрыз...из за чего такое может быть?

Как целлофан листья становятся - тонкие и прозрачные? Какой режим подмен, какие удобрения, свет, со2?

да нет же :D ...как обгрызанные...

делаю все тоже самое ни чего не меняла....100л.подмен 30% раз в неделю, свет 4шт Т8 на 18Вт с 11-00 до 21-00, удо Сергея, ...

Угадывать можно долго. Какие листья обгрызаны - верхние или нижние? Как обгрызаны? Истончились или в мелкую дырочку стали?

все листья обгрызаны с низу до верху..ни чего не истончилось....и листья новые не растут, а если расту,т то мелкие и деформированные

• 2 года спустя...

rifpark.ru

http://vitawater.ru

Это интернет - магазины. Не торопитесь тратить деньги, сначала " Для проверки можно попробовать K2SO4 ~ 10 мглитр - это недельная доза." Удобрения - это не панацея.

У эхинодорусов начали желтеть кончики листьев, если я правильно понял, возможен недостаток калия...

Приобрел в Стройпарке K2SO4, подскажите пожалуйста, здесь указана доза 10 мг/литр - недельная доза, мне не совсем понятно, как его правильно развести, и добавлять его еженедельно, или каждый день... пока что добавлял УДО от Vikari, все вроде было нормально, в последний раз взял УДО у другого товарища, добавляю ежедневно, чего то не хватает... понемногу увеличил дозу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...