Гость Сумрак Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Доброго времени суток всезнающий All. В последнее время наблюдаю след картину http://fd.tom.ru/f78640-18e98f.aspx http://fd.tom.ru/f78641-9618af.aspx В чем может быть дело? Есть подозрения на недостаток какого-нибудь микроэлемента. Так ли это? Если да, то какого и как его можно внести в аквариум? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Похоже на недостаток калия. "При недостатке калия окраска листьев голубовато-зеленая, тусклая, часто с бронзовым оттенком. Наблюдается пожелтение, а в дальнейшем побурение и отмирание кончиков и краев листьев (краевой «ожог» листьев). Развивается бурая пятнистость особенно ближе к краям. Края листьев закручиваются, наблюдается морщинистость. Жилки кажутся погруженными в ткань листа. Признаки недостатка у большей части растений прежде всего появляются на более старых нижних листьях. Стебель тонкий, рыхлый, полегающий. Недостаток калия вызывает обычно задержку роста, а также развития бутонов или зачаточных соцветий." Нарушения питания культурных растений в цветных изображениях». Под общей ред. проф., доктора агрономических наук Вернера Бергмана.- Йена, 1976 Рекомендуемый удобрямс - "Leaf Zone", вносить каждый день, инструкция на бутыли. Для проверки можно попробовать K2SO4 ~ 10 мглитр - это недельная доза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сумрак Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Рекомендуемый удобрямс - "Leaf Zone", вносить каждый день, инструкция на бутыли. Для проверки можно попробовать K2SO4 ~ 10 мглитр - это недельная доза.Спасибо большое за ответ!А где это можно приобрести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 rifpark.ru http://vitawater.ru Это интернет - магазины. Не торопитесь тратить деньги, сначала " Для проверки можно попробовать K2SO4 ~ 10 мглитр - это недельная доза." Удобрения - это не панацея. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сумрак Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Не знаю где взять K2SO4. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Продается в отделах комнатных растений, удобрений, т. е. везде (сернокислый калий). У меня есть, если не найдете. т. 677800 завтра с 16. 30 до 17. 30. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Добрый день! листья растений стали преобретать коричневый цвет..Почему?(((на форуме помню что вроде где то писалось об этом..найти не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Добрый вечер. Фото желательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 хотябы название травы, может ей наоборот хорошо. есть трава с красными или бурыми-бордовыми листьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 неа ...им точно не хорошо..на эхин-сах проявился такой окрас, на лимоннике...и еще на пару растений, названий который не знаю...но они точно такими не были, и листья портяться от такого окраса...я его заметила дня 2 назад((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквариум 1 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Здравствуте!!! Скажите пожалуйста, а на декорациях тоже коричневый налет есть ???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 на декарациях ни чего нет..толко листья умирают, становяться коричневыми..налета на них ни кагого нету..Эх-с скоро копытца откинет(((...Все было хорошо, все расло и не чернело..а сейчас гибнут(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Добрый вечер. Фото желательно.С фото проблематично(((...фотоаппарат сломался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 аквариум 100 литров ...свет 4 лампы по 18 Втгрунт - мелкие камни - 2-мл..последний раз меняла воду в воскресенье ...удобряла таблеткой от тетра - это примерно 1 месяц тому назад ..плескала туда аквадар от зоомира...вчера плюхнула унифлор аква 7 , тоже от зоомира...вроде все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Кстати, по-моему эти аквадары и унифлоры от зоомира вообще ничего не меняют, уже несколько раз пробовал. Брал даже меняющие рН, но по тестам - ничего не меняется. Хотя написано что-то вроде того, что рН изменяется не химическим путем, а биологическим, что весьма любопытно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А у валиснерии вообще листья отпадают с корня...шут знает что с ними случилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 аквариум 100 литров ...свет 4 лампы по 18 Втгрунт - мелкие камни - 2-мл..последний раз меняла воду в воскресенье ...удобряла таблеткой от тетра - это примерно 1 месяц тому назад ..плескала туда аквадар от зоомира...вчера плюхнула унифлор аква 7 , тоже от зоомира...вроде все Света вроде достаточно. Что за лампы? Давно ли менялись? Через что запитываются? Последний вопрос потому, что в Томске продается много китайских ЭПРА, лампы под ними горят чуть не вдвое тусклее. Об удобрениях. В нормальном сбалансированном аквариуме удо не нужны, если не выращивать особо прихотливые виды типа ротал или тонин. Или если растений много. А вот навредить вполне могут. Особенно этим славятся удо от Тетры - печально знаменитый Плантамин, скажем. Ну и всякие аквадары с унифлорами лить не стоит - ничего хорошего о них не знаю. В общем, трудно без внешнего вида дать рекомендации, кроме самых общих - почистить грунт и подменить воду. Обычно помогает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 лампы обычные люмин-ые PHILIPS TL-D 18W\54-765..на одной лампе лампам 6 месяцев на другой месяц - это приблизительно ..Один светильник точно российский....Грунт сифоню каждую неделю...воду тоже меняю каждую. неделю по 20 -30% ..свет горит с 8-00 до 19-00 ...еще каждый день через день делаю 10 литров подмены воды (нитчатку выгребаю((()...Попробую вообще удобрения не лить больше посмотрим может и в самом деле с удобрениями переборщила... Через что запитываются? - всмысле через что запитываються7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 лампы обычные люмин-ые PHILIPS TL-D 18W\54-765..на одной лампе лампам 6 месяцев на другой месяц - это приблизительно ..Один светильник точно российский....Грунт сифоню каждую неделю...воду тоже меняю каждую. неделю по 20 -30% ..свет горит с 8-00 до 19-00 ...еще каждый день через день делаю 10 литров подмены воды (нитчатку выгребаю((()...Попробую вообще удобрения не лить больше посмотрим может и в самом деле с удобрениями переборщила... Через что запитываются? - всмысле через что запитываються7 Люм. лампы не могут потреблять эл. ток прямо из розетки, их запускают через стартер, дроссель, ЭПРА и т. д. Это отдельная тема, достаточно интересная. В данном случае достаточно убедиться в "некитайском" происхождении аппаратуры. Писал не раз (скольки можно?!) о недопустимости применения ламп с коэфф. светоотдачи ниже 8, у вас 7 - вот и деградация. Что за грунт у вас? Проверьте уксусной кислотой. У меня был случай, знакомый купил крашеный мрамор, в нем, понятно, ничего не росло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 одна точно эпра россия...вторая незнаю(((...Грунт - речные камни 2-5 мм, уксусом проверяла не шипит....до этого же все нормально расло ...что же случилось ..Будем наблюдать(((завтра попробую выложить фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 И грунт сфотографируйте. При устоявшемся биологическом равновесии грунт не нуждается в сифонке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 "Немного о содержании водных растений" http://hdd.tomsk.ru/file/rtvhdxce (не мое взято с внешки) отказался я от СО немного подкармливаю только где глину брал для подкормки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MANFRED 1 Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Интересная статья! Призадумался я, не хочется растения на "иглу" садить! Кстати в нашем экологобиологическом центре во всех аквариумах температура воды 22-23 градуса. Буду тоже постепенно снижать, у меня сейчас 26градусов. Глину в аптеке брал. На коробке написано "Голубая глина косметическая". Состав: порошок натуральной голубой глины. Вот фото: Dac, а чем ты подкармливаешь растения и в каком количестве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Вот так мы живем((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 "Немного о содержании водных растений" http://hdd.tomsk.ru/file/rtvhdxce (не мое взято с внешки) отказался я от СО немного подкармливаю только где глину брал для подкормки? Где вы такие статьи берете? Юдаков из - за таких вот статей давно уже потерял всякий авторитет. Если бы он умел вырашивать что - нибудь подобное тогда у него было бы моральное право. Банки его не блещут. О температуре верно, наилучшая 24 - 25 С Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти